vk rtrg

Тест на «окольцованность»: как узнать семейное положение человека

Тест на «окольцованность»: как узнать семейное положение человека

Свидетельства о браке и свидетельства о разводе скоро перестанут выдавать в России. Узнать семейное положение человека теперь будет еще сложнее, а нарваться на «окольцованного» лицемера – проще. О том, как не стать жертвой псевдохолостого гражданина, специально для своих читателей рассказывает «ПолитРоссия».

В России продолжается цифровизация, и процесс документооборота неизбежно модернизируется в соответствии со временем. Как сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, привычные бумажные свидетельства о разводе и браке скоро в Российской Федерации отменят. Правда, свидетельства о браке все же будут выдаваться, но только для торжественных церемоний.

Эпоху бумаги сменяет эпоха «цифры», так что все данные о семейном положении граждан РФ будут храниться в облачных сервисах.

«В ближайшем будущем – переход на реестровую модель и отказ от некоторых видов бумажных бланков. Уже скоро, например, свидетельство о разводе станет историей, а свидетельство о браке, возможно, будут выдавать только для сохранения торжественности церемонии», – цитирует КП Даниила Егорова.

К сожалению, в современном мире хватает недобросовестных людей, которые могут обмануть человека, проявившего к ним симпатию. Вполне обычна история, когда мужчина или женщина скрывают свое семейное положение, дабы воспользоваться романтическими настроениями другого человека. И выяснить истинный семейный статус человека действительно сложно.

Есть несколько способов узнать, разведен человек или нет, но ознакомиться с этими сведениями обычные граждане просто так не смогут. Эта информация защищается Федеральным законом «О защите персональных сведений граждан». Поэтому единственный способ узнать семейное положение: выяснить правду в разговоре с партнером.

Конечно, даже в приватной беседе человек может солгать о своем семейном статусе. Тем не менее важен сам факт разговора, ведь в это время партнеру можно устроить настоящий тест. Есть ряд невербальных и вербальных маркеров, которые укажут на то, лжет вам собеседник или нет.

Тест на «окольцованность»: как узнать семейное положение человека

Например, собеседник наверняка лжет, если постоянно повторяет: «поверь мне», «клянусь тебе», «честное слово», «это стопроцентная правда». Как отмечают психологи, такой стиль речи говорит о том, что человек сам себе не верит и пытается себя убедить.

Еще один показатель: попытка увильнуть от темы и вопросов. Конечно, иногда человек может быть не в настроении говорить о той или иной вещи, но на постоянной основе такое положение дел – тревожный звоночек.

Особенно важно зафиксировать первую реакцию собеседника после того, как он услышит вопрос. Если человек начинает закатывать глаза вверх и вправо или опускает их вниз и влево, то это может указывать на то, что он в панике пытается придумать приемлемую ложную легенду.

Еще одна уловка такого рода: переспросить вопрос. Это даст обманщику мгновение, чтобы определиться с тактикой увиливания от темы или чтобы придумать подходящую ложь.

Помимо прочего, человек, который врет, обычно начинает трогать лицо руками, прикрывать рот и часто моргать. Не исключено, что изменится и тон его голоса.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что исследователи нашли способ узнать о психических заболеваниях по ушной сере.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения