vk rtrg

Разбившийся с Колтовым самолет оказался не заводской сборки

Разбившийся с Колтовым самолет оказался не заводской сборки

Ведущий Александр Колтовой и его спутница Наталья Климова, погибшие в авиакатастрофе, летели на самолете самостоятельной сборки, сообщает ФАН.

Следственные органы, запросив необходимую документацию, установили, что самолет Piper Sport был сделан самостоятельно с использованием оригинальных составляющих. Регистрационное свидетельство воздушное судно получило 19 февраля этого года. Владел им товарищ Колтового Аркадий Грачев, который и учил телеведущего пилотированию.

Сертификат летной годности действовал до 2021 года. В нем же указано, что судно собрали в 2011 году своими силами.

Правила, как отмечает источник издания, не оговаривают запрет на самостоятельную сборку самолета.

"Реестр для всех самолетов единый - и для коммерческой авиации и для частной. Но никому же в голову не придет собирать Боинг-737 или А-321, поэтому прямого запрета нет. И причин для отказа в выдаче сертификата летной годности тоже нет", – говорится в сообщении.

Piper Sport за 9 лет существования неоднократно попадал в реестр Росавиации и имел общий налет 411 часов, что чрезвычайно мало для воздушного судна.

Специалисты уже назначили целый ряд экспертиз. Отмечается, что вероятность версии об отказе двигателя снизилась. Рассматриваются варианты проблем в коммуникациях.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения