vk rtrg
Армия
21.11 06:01

Перенджиев рассказал, как российская армия стала одной из лучших в мире

Перенджиев рассказал, как российская армия стала одной из лучших в мире

Армия России прошла непростой путь от нестабильного состояния и наследия СССР до получения статуса одной из лучших в мире. Подробно об этом рассказал эксперт Александр Перенджиев.

В советское время не было последовательной системы реализации программ вооружения, и впервые об этом задумался президент РФ Борис Ельцин в 1996 году, когда подписал закон "Об обороне", возлагающий на президента задачу утверждения госпрограммы, рассказал член экспертного совета "Офицеры России" Перенджиев в интервью ФБА "Экономика сегодня".

Однако тогда выполнение программы было сорвано в 1997 году из-за завышенного прогноза по развитию экономики. Озаботился укреплением вооруженных сил тогда еще исполняющий обязанности главы правительства РФ Владимир Путин. Вступив в должность главы государства, он утвердил вторую программу вооружения в 2002 году, но реализации помешал высокий уровень инфляции.

Следующая попытка разработать госпрограмму предпринималась в 2005 году, но и ее не удалось реализовать до конца из-за экономических условий. В 2011 году Путин утвердил план развитие программы и взял курс на избавление от негативного советского наследия и выведения армии на современный уровень.

"Стал развиваться флот, воздушные силы. Повысился уровень личного состава всех родов войск", — перечисляет Перенджиев.

Эксперт отмечает, что немалую роль в военной реформе сыграл и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. За последние годы ВС России получили более 4 тыс. единиц современной техники и оружия. Госпрограмма на период до 2020 года стала самой успешной за все время.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения