vk rtrg
Политика
21.11 09:55

Никто из них не хочет отвечать деньгами: юрист о тяжбе с Навальным и Соболь

Никто из них не хочет отвечать деньгами: юрист о тяжбе с Навальным и Соболь

Партнер консалтинговой группы G3 и юрист бизнесмена Евгения Пригожина Игорь Елисеев рассказал, что с Навального и Соболь хотят взыскать пять миллионов рублей за оскорбления.

Юрист бизнесмена Евгения Пригожина Игорь Елисеев дал большое интервью, в котором высказался о безнаказанном поведении некоторых медийных персон, которые с легкостью оскорбляют людей, так как думают, что ответственность за это, скорее всего, не последует.

По словам Елисеева, команда петербургского предпринимателя через суд хочет привлечь к ответственности блогера Алексея Навального и юриста Фонда борьбы с коррупцией1 (ФБК1 признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь. Однако ответчики не приходят в суд. Их пытались вызвать и с помощью телеграммы, и почтовым извещением.

"Наша задача — научить людей жить по закону. Пока они живут в этом государстве, они должны соблюдать эти законы, и они будут это делать. Мы считаем, что сейчас пришло время серьезно заняться этим вопросом, поскольку это представляет огромную общественную значимость", — рассказал Игорь Елисеев.

По словам адвоката Евгения Пригожина, с блогера и представителя ФБК хотят взыскать пять миллионов рублей. Игорь Елисеев подчеркнул, что Навальный и Соболь из раза в раз повторяют свои ошибки. Как только им поступает иск об оскорблении, в Сети появляется новый поток недостоверной информации, которая порочит честь бизнесмена, а так быть не должно, пишет Ytro.ru.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения