vk rtrg

EurAsian Times рассказал о китайском секрете российских вертолетов

EurAsian Times рассказал о китайском секрете российских вертолетов

Китайцы «засветили» новую систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ), установленную на российских вертолетах. Эксперты индийского издания EurAsian Times оценили новшество военной авиации КНР. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой публикации.

В Сети появились фотографии с последних учений китайской армии, в рамках которых, судя по всему, состоялась первая демонстрация российских вертолетов, несущих специальные модули РЭБ. Эти винтокрылые машины приняли участие в маневрах, которые недавно были проведены командованием Народно-освободительной армии Китая.

«Судя по фотографиям, новое оборудование установлено на вертолетах Ми-171 российского производства. Согласно имеющейся информации, они были задействованы в учениях, направленных на отработку проникновения в воздушное пространство неприятеля», – отмечают индийские аналитики.

Модули РЭБ помогают обнаружить и глушить сигналы противника. Эти системы способны сбить с толку вражеские сенсоры и помешать обнаружению или перехвату вертолета, ослепить приближающиеся ракеты. Комплексы РЭБ могут использоваться либо в качестве отдельных навесных модулей (как в данном случае), либо встраиваться в конструкцию винтокрылой машины.

«Однако применение модулей РЭБ на вертолетах семейства Ми-8 (экспортная версия – Ми-17) не является чем-то новаторским, – указывают обозреватели EurAsian Times. – Создатели этой винтокрылой платформы разработали собственные комплексы радиоэлектронной борьбы: у России есть немало вариантов РЭБ для Ми-8 и Ми-17. У Китая есть как свои собственные средства РЭБ, так  и приобретенные у России системы».

По оценкам индийских экспертов, вертолеты семейства Ми-8 (на базе которых впоследствии создавались Ми-17) входят в число лучших в мире.

«Российские вертолеты считаются одними из самых успешных транспортных винтокрылых машин в истории авиации,  они состоят на вооружении более чем 80 странах мира, включая Канаду и Соединенные Штаты, – пишут авторы статьи.

Эти транспортные вертолеты задействованы не только в военных, но и гражданских миссиях. Ми-8 считается самой массовой винтокрылой машиной в мире, подчеркивают аналитики EurAsian Times.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о российской военной технике, которая пользуется большой популярностью на международном рынке вооружений.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения