Названы популярные виды спорта среди военных сирийской базы ВКС РФ Хмеймим

Названы популярные виды спорта среди военных сирийской базы ВКС РФ Хмеймим
пресс-служба Минобороны РФ

Занятия спортом являются наиболее эффективным способом снять психоэмоциональное напряжение у российских военных на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Как рассказал каналу "Звезда" помощник командующего ВС РФ в Сирии Владимир Двоенко, на базе есть вся необходимая для занятий спортом инфраструктура, руководство базы серьезно относится к потребности военнослужащих в физической нагрузке.

"Статистика не ведется, но потребность в занятиях по физической подготовке на базе многократно возрастает", — отметил Двоенко.

По словам командующего, спорт набирает все большую популярность среди военнослужащих. За счет занятий военные подтягивают свои показатели физподготовки и избавляются от стресса. В числе наиболее популярных видов спорта на Хмеймиме волейбол и футбол. На товарищеские матчи сюда приезжают знаменитые спортсмены и чемпионы. В 2018 году базу посетил экс-нападающий сборной России Роман Павлюченко, он также принял участие в товарищеском матче. Два тайма по пятнадцать минут в тридцатиградусную жару стали испытанием на выносливость даже для профессиональных спортсменов, которые чуть не потерпели поражение и едва сравняли счет в 5:5.

Среди завсегдатаев спортплощадки отмечают кандидата в мастера спорта по четырехборью майора Резвана Абиева. Сейчас он занят освоением новой для себя области — спортивной стрельбы, хотя наиболее близким себе видом спорта Абиев назвал кроссфит.

"Потому что человек должен быть готов всегда к любым ситуациям, действовать в любых ситуациях", — сказал военнослужащий.

Вам понравилась статья?