vk rtrg

В Британии рассказали, чем грозит отказ России от доллара

В Британии рассказали, чем грозит отказ России от доллара

Современная финансовая система дискредитировала себя, поэтому ее заменят более эффективными механизмами. Такое мнение озвучил бывший британский политический деятель Джордж Гэллоуэй.

Британский политик обратил внимание на то, что мир находится на пороге масштабных изменений в финансовой сфере. Государства, оказавшиеся под давлением Соединенных Штатов и их союзников, могут разработать и внедрить собственные финансовые системы. Последние позволят им снизить свою зависимость от долларов и западных правительств. Вероятнее всего, первым это удастся сделать России и ее партнерам по БРИКС. Об этом сообщает англоязычная редакция RT. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Будет корректировка. Произойдет новый Бреттон-Вудс или иной распад мировой финансовой системы, в котором будут задействованы Китай, Россия и Иран. Возможно, к ним присоединится Индия и Бразилия», — констатировал Джордж Гэллоуэй.

Действующая финансовая система, при которой правительства и Центробанки не могут сосчитать количество напечатанных ими денег, рано или поздно обернется провалом. Как отметил Джордж Гэллоуэй, многие правительства ведут себя как «пьяные матросы в типографии». Они не могут остановиться и выпускают новые доллары и фунты. Отказ России и ее партнеров от западных валют приведет к глобальным переменам.

«Страны БРИКС, имеющие свои собственные финансовые системы, смогут избегать долларов и фунтов. Также они оградят себя от пьяных матросов в типографиях», — констатировал политик.

Следует отметить, что Россия и Китай уже довольно давно проводят политику, направленную на дедолларизацию. В рамках этих инициатив стороны сокращают использование американского доллара во взаиморасчетах друг с другом, а также диверсифицируют свои валютные резервы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитиков китайского издания Global Times, которые пришли к выводам, что отказ России и Китая от доллара оборачивается значительными успехами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения