vk rtrg

Israel Defense: Россия пришла в ярость из-за испытаний зенитной ракеты США

Israel Defense: Россия пришла в ярость из-за испытаний зенитной ракеты США

Россия крайне жестко отреагировала на военные учения США, в рамках которых состоялся перехват межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Такие выводы были сделаны аналитиками из Израиля.

Испытания американской противоракеты, сумевшей якобы перехватить межконтинентальную баллистическую ракету в районе Гавайев, обернулись ответной реакцией со стороны России. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова уличила Вашингтон во лжи. По мнению израильских аналитиков, столь резкая реакция свидетельствует о том, что недавний маневр США с МБР привел в ярость РФ. Об этом сообщает издание Israel Defense. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«РФ в ярости <…> Москва обвинила США в распространении лжи относительно перехвата межконтинентальных баллистических ракет. Утверждается, что результаты американских испытаний с перехватом и уничтожением МБР доказывают ложь Пентагона. Последний ранее обещал, что американские ракетные технологии не будут направлены против России», — отмечают авторы Israel Defense.

Через два дня после испытания, в ходе которого американские военные перехватили и уничтожили МБР, официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с жестким заявлением. По ее словам, данное мероприятие стало очередным подтверждением опасного и дестабилизирующего характера американской ракетной стратегии, а также ее антироссийской направленности.

Israel Defense: испытания американской ракеты привело Россию в ярость

«Ракета SM-3, которая перехватила МБР, является частью американской программы противоракетной обороны AEGIS. Считается, что последняя играет центральную роль в плане США по противодействию военной мощи России», — констатировали эксперты.

В России обратили внимание, что американские военные неоднократно называли свою программу противоракетной обороны ответом на региональные угрозы. Сообщалось, что данные системы ПРО нужны исключительно для противодействия таким странам, как Иран и Северная Корея. Однако недавнее тестирование ракеты SM-3 подтверждает обратное. AEGIS разрабатывается для борьбы с российским оружием, констатируют израильские аналитики.

Агентство противоракетной обороны США заявило, что испытание было направлено на проверку обороноспособности Гавайских островов на фоне слухов в прогрессе ракетной программы Северной Кореи. В тоже время американские СМИ сообщают, что зенитные управляемые ракеты SM-3 Block IIA размещены недалеко от границ России, на территории Румынии и Польши.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Константина Сивкова, который оценил шансы американской ракеты SM-3 в противостоянии с российским «Сарматом».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения