vk rtrg

Sohu рассказало, чем обернется установка новых моторов на российские Су-30

Sohu рассказало, чем обернется установка новых моторов на российские Су-30

Установка на российские истребители Су-30СМ двигателей АЛ-41 не только расширит боевые возможности этих самолетов, но и откроет этим силовым агрегатам дорогу на международный рынок. Такие выводы были сделаны китайскими военными экспертами.

Российские военные планируют оснастить истребители Су-30СМ двигателями АЛ-41Ф-1С «изделие 117С», что позволит вывести технические характеристики этих невероятно популярных самолетов на новый уровень. По мнению китайских аналитиков, данные моторы могут быть интересны и другим государствам. Ни для кого не секрет, что самолеты Су-30 экспортировались во многие страны, и владельцам этих боевых единиц будет сложно устоять перед возможностью их модернизации. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Индия, Венесуэла, Алжир и другие страны могут рассмотреть возможность использования новых российских двигателей на своих Су-30», — отмечают авторы Sohu.

Истребители Су-30 стали настоящим экспортным хитом российской военной промышленности. За счет зрелой и сбалансированной конструкции, а также сравнительно невысокой стоимости эти самолеты приглянулись многим иностранным партнерам РФ. В итоге они в больших количествах поставлялись в различные страны, а для Индии даже была разработана специальная версия этого самолета — Су-30МКИ.

Sohu рассказало, чем обернется установка новых моторов на российские Су-30

Что касается АЛ-41Ф, эти силовые агрегаты устанавливаются на истребителях Су-35 и Су-57. Применение данного мотора на самолетах Су-30 даст больший запас тяги и следовательно увеличит их производительность. В частности, боевые единицы смогут взять на борт больше боеприпасов, что может сыграть решающее значение в ходе воздушного боя.

«Развитие линейки двигателей АЛ-41Ф будет иметь большое тактическое значение для всей российской авиации», — добавили аналитики.

По мнению авторов Sohu, в отличие от многих других эксплуатантов Су-30, Китай едва ли решится на модернизацию этих воздушных бойцов. Пекин, вероятнее всего, будет делать ставку на отечественный истребитель J-16, который считается более продвинутым с технической точки зрения самолетом. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов издания The National interest, которые назвали российский Су-30 хорошей альтернативой американскому истребителю F-35.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения