Общество
23.11 08:09

Исследование HeadHunter выявило антитоп профессий в РФ

Исследование HeadHunter выявило антитоп профессий в РФ
Исследование HeadHunter выявило антитоп профессий в РФ
/ pxhere.com

Программисты признаны самыми востребованными специалистами в России. Данные следуют из исследования сервиса по подбору персонала HeadHunter.

Рейтинг самых востребованных специалистов РФ составлен на основе исследования, которое проводилось с 9 по 15 ноября этого года. В опросе HeadHunter приняли участие 4184 соискателя.

На первое место вышли программисты — 17%. Второе место вполне обоснованно отдается директорам и топ-менеджерам — 13%. На третьем месте расположились врач и инженер — 4%. Согласно статистике, четвертую строчку занимают такие профессии, как депутат и госслужащий — 3%

Кроме того, составлен антирейтинг профессий. Первое строчку занимает уборщик — 17%. Продавец и кассир вышли на вторую ступень антитопа — 13%. Бронза присвоена профессии дворник — 12%. И учитель завершает этот список, набрав 4%.

По результатам опроса было выявлено, что 74% соискателей определяют престиж профессии величиной зарплаты. На втором месте приоритетов — уважение в обществе (58%). И 51% — престиж за счет пользы обществу.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения