vk rtrg
Политика
23.11 11:45

Трамп вновь раскритиковал Парижское соглашение о климате

Трамп вновь раскритиковал Парижское соглашение о климате
Трамп вновь раскритиковал Парижское соглашение о климате
Doug Mills / Global Look Press

Президент США Дональд Трамп назвал Парижское соглашение о климате "несправедливым". Америка – единственная страна, которая отказалась брать на себя какие-либо обязательства.

Страны-участницы саммита G20 в очередной раз подтвердили свои намерения о продолжении реализации Парижского соглашения о климате. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель после окончания онлайн-саммита. Она подчеркнула, что готовность исполнять взятые на себя обязательства подтвердили 19 стран.

"19 государств, из тех, что относятся к этому соглашению, подтвердили, что будут выполнять связанные с ним обязательства", — сказала канцлер.

Отказались только США. Действующий американский лидер Дональд Трамп вновь раскритиковал Парижское соглашение. Он утверждает, что участие в нем может привести к тому, что более 2,5 млн американцев просто потеряют работу в ближайшие годы.

"Я вывел США из несправедливого и однобокого Парижского соглашения по климату — очень несправедливого для Соединенных Штатов договора", — заявил Трамп.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции об изменении климата. Страны G20 договорились не допускать повышения средней температуры на планете более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Соглашение также предполагает снижение выбросов парниковых газов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения