vk rtrg

Sohu рассказало, чем ВМС США грозят провокации у берегов России

Sohu рассказало, чем ВМС США грозят провокации у берегов России
Sohu рассказало, чем ВМС США грозят провокации у берегов России
/ Федеральное агентство новостей

Попытка США затруднить свободное судоходство российским судам обернется для американцев серьезными неприятностями. Таким мнением поделились эксперты из Китая.

Правила открытого моря позволяют судам независимо от порта приписки свободно перемещаться по международным водам. Эти законы были приняты с целью упрощения морской навигации, однако в последние годы появились государства, злоупотребляющие этим моментом. По мнению экспертов из Китая, военно-морской флот Соединенных Штатов своими маневрами дискредитирует эти правила и ставит под угрозу их дальнейшее существование. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Военные корабли США регулярно посещают отдаленные морские регионы, и эти походы зачастую сопровождаются провокациями. К примеру, особенно часто это происходит в непосредственной близости от российских берегов», — отмечают авторы Sohu.

Соединенные Штаты любят заявлять, что являются сторонниками свободного судоходства, а все действия направлены на поддержание стабильности и безопасности. Однако в действительности все обстоит иначе. Они своими маневрами ущемляют интересы России в ее близлежащих водах, а на любое недовольство угрожают жесткими ответными мерами. Американцы, пользуясь правилами открытости международных вод, пытаются запереть своих оппонентов в пределах их территорий.

«ВМС США угрожают началом боевых действий всем, кто попытается помешать их так называемому свободному судоходству», — констатируют эксперты.

Sohu рассказало, чем ВМС США грозят провокации у берегов России

Как считают обозреватели Sohu, Москва крайне недовольна тем, как Вашингтон трактует международные правила. В этой связи РФ неоднократно давала понять, что, если Соединенные Штаты осмелятся пересечь условную красную черту, то ответные меры будут крайне неприятными. Будут использованы все возможные аргументы, вплоть до запуска ракет.

«Многие страны даже непублично выражают признательность за жесткое отношение России к действиям США», — сообщают аналитики.

Поведение США в международных вводах действительно слишком высокомерно. Демонстративно наглые маневры их военных кораблей вблизи территориальных вод соперников можно расценивать как намеренные провокации. В ответ на это Россия развернула большое количество современного оружия в окружающих ее водах. Американцев при необходимости могут встретить атомные подводные лодки, ядерные торпеды и гиперзвуковые ракеты.

«Если возникнет необходимость, то Россия пустит на дно любой военный корабль, включая авианосцы», — резюмировали китайские журналисты.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как британский флот превратился в посмешище из-за слежки за российскими военными кораблями.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения