Общество
23.11 16:01

Эксперт усомнился в способности Украины восстановить разрушенный Донбасс

Эксперт усомнился в способности Украины восстановить разрушенный Донбасс
Эксперт усомнился в способности Украины восстановить разрушенный Донбасс
Надежда Нартикоева / ИА «Народные новости».

Заявления Киева о том, что Украина намерена превратить Донбасс в "зону приоритетного развития" довольно нелогичны, учитывая состояние экономики страны.

Украина переживает серьезный кризис, дефицит бюджета превысил все мыслимые и немыслимые пределы. Об этом заявил эксперт движения "Сильная Россия" по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов, комментируя заявление советника по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича, который подсчитал, что на восстановление Донбасса уйдет от 15 до 21 миллиарда долларов.

Арестович также заявил, что Киев сделает Донбасс "зоной приоритетного развития". Однако вряд ли это возможно реализовать.

"Говорить о том, что Киев сможет предложить что-либо Донецку, который он сам же и разбомбил, заявления, мягко говоря, странные. Я думаю, что власти Украины, особенно отдельные чиновники, делая те или иные заявления, пытаются больше привлечь внимание к своей популистской риторике, нежели к реальным проблемам, которые сложились в регионе", — подчеркнул Ионов.

Эксперт добавил, что для того, чтобы начать восстановление региона, следует сначала прекратить его бомбить и сесть за стол переговоров.

"Нужно соблюдать минские договоренности. А то, чем сейчас занимается украинская сторона, это популистская политика, иного термина не придумаешь. Любой экономист, любой финансовый аналитик скажет, что у Киева на сегодняшний день нет собственных возможностей восстанавливать экономику юго-востока страны", — сказал эксперт.

Не исключено, что Запад выделит Украине очередной кредит под огромный процент. Но и в этом случае Киеву придется рассчитываться с долгами.

"А закончится он тем, что часть финансов, которая будет выделена, чудесным образом куда-то исчезнет, как это было раньше при господине Порошенко. Вопросы у Всемирного банка есть до сих пор, потому что те деньги, которые были выделены, не были израсходованы целевым образом", — напомнил Ионов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения