vk rtrg

Forbes: армия США приготовила для России неприятный сюрприз в Крыму

Forbes: армия США приготовила для России неприятный сюрприз в Крыму
Forbes: армия США приготовила для России неприятный сюрприз в Крыму
/

Армия США приготовила для России не самый приятный сюрприз в Крыму. Такие данные приводят военные аналитики из США.

Американские военные в рамках военных маневров выпустили несколько ракет в районе Черного море, а затем вернули свои пусковые установки на базу в Германии. По мнению экспертов издания Forbes, эти маневры стали сигналом для России. Таким образом Пентагон сообщил своим оппонентам о том, что армия США в Европе восстановила свою дальнобойную огневую мощь. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Армия США приготовила ракетный сюрприз для российских войск в Крыму <…> Вышеупомянутая миссия началась 19 ноября на авиабазе Рамштайн в Германии. Солдаты 1-го батальона 77-го полка полевой артиллерии загрузили две колесные высокомобильные артиллерийские ракетные системы, каждая с тремя членами экипажа, на транспортные самолеты ВВС США MC-130J», — отмечают авторы Forbes.

Ракетные установки были доставлены в Румынию и размещены на одном из местных полигонов. Затем состоялся запуск ракет, которые были направлены в сторону Черного моря. После завершения маневра американские военные вылетели обратно в Германию. По словам обозревателей Forbes, данный трюк является главной особенностью новой концепции Пентагона по развертке тяжелого вооружения.

Forbes: армия США приготовила для России неприятный сюрприз в Крыму

«Вместо транспортировки по шоссе или по железной дороге, ракетные установки теперь могут доставляться по воздуху. Это означает, что они могут появиться практически везде, где есть аэродром», — добавили эксперты.

Высокая скорость выполнения подобных маневров существенно усложняет задачу контратакующей стороне. Дело в том, что довольно трудно ликвидировать ракетную установку, которая проводит всего несколько часов на земле рядом с вашими собственными позициями.

Эксперты Forbes констатировали, что после 2014 года Черное море довольно быстро превращается в зону российского влияния. Именно поэтому в конце 2018 года армия США отправила свою 41-ю бригаду полевой артиллерии в Германию. Сегодня это подразделение насчитывает четыре батареи, в каждой из которых порядка девяти ракетных пусковых установок. Одна из батарей имеет реактивную систему залпового огня HIMARS вместо тяжелой гусеничной РСЗО.

«От румынского побережья до Крыма чуть более 250 км по Черному морю. Армейские HIMARS, летящие в Румынию и вылетающие из нее, представляют серьезную и непредсказуемую угрозу для российских войск в регионе», — резюмировали авторы Forbes.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые рассказали, чем ВМС США грозят провокации у берегов РФ.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/US Army

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения