Вакцина от COVID-19 может обвалить курс доллара на 20 процентов

 Вакцина от COVID-19 может обвалить курс доллара на 20 процентов
Вакцина от COVID-19 может обвалить курс доллара на 20 процентов
/ ФБА «Экономика сегодня»

Американский доллар продолжает слабеть на фоне позитивных новостей о вакцинах от COVID-19. Такие выводы были сделаны финансовыми аналитиками.

Доллар США подешевел на 0,1% по отношению к другим мировым валютам. По мнению финансистов, данная динамика обусловлена ситуацией с пандемией и многочисленными позитивными новостями о ходе разработки вакцин от коронавируса. Об этом сообщает англоязычная редакция RT. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Рынки внимательно следят за новостями о пандемии. Судя по всему, оптимизм насчет вакцин от COVID-19 поддерживает интерес инвесторов к рискованным активам. Текущий новостной фон довольно негативен для доллара», — рассказал главный экономист UBS Global Wealth Management Пол Донован.

Некоторое время назад британский производитель лекарств AstraZeneca заявил, что эффективность его вакцины составляет порядка 90 процентов. Помимо этого, еще несколько государств объявили о своих успехах в работе над средством для борьбы с коронавирусом. Эксперты предупреждают, что широкое распространение вакцин от COVID-19 может привести к ослаблению курса доллара на 20 процентов уже в следующем году.

«Вакцина американской компании Pfizer и немецкой BioNTech имеет эффективность 90 процентов, в то время как разработчики российского препарата Sputnik V сообщили об эффективности своего продукта на уровне 92 процентов», — констатируют аналитики.

Эксперты обратили внимание, что сообщения о скорости разработки вакцин от COVID-19 свидетельствуют о том, что мировая экономика будет восстанавливаться быстрее первоначальных прогнозов. В этой связи востребованность американского доллара в качестве безопасного актива резко снизится. Это повлечет за собой снижение его курса по отношению к другим мировым валютам.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экономиста Михаила Хазина, который не исключил, что американская валюта может потерять половину своей стоимости.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения