Политика
24.11 09:48

Владимир Путин наградил ветерана ВОВ за пожертвования для медиков

Владимир Путин наградил ветерана ВОВ за пожертвования для медиков
Владимир Путин наградил ветерана ВОВ за пожертвования для медиков
Администрация президента России / kremlin.ru

Президент России Владимир Путин удостоил госнаграды ветерана из Санкт-Петербурга за помощь медикам, заразившимся коронавирусом. Пенсионерка пожертвовала для врачей 4,5 млн рублей.

Президент России Владимир Путин наградил знаком отличия "За благодеяние" ветерана Великой Отечественной войны Зинаиду Корневу. Пенсионерка из Санкт-Петербурга собрала для заразившихся коронавирусом медиков и их семей более 4,5 млн рублей с помощью роликов на YouTube.

"За большой вклад в благотворительную и общественную деятельность наградить знаком отличия "За благодеяние" Корневу Зинаиду Антоновну, город Санкт-Петербург", — говорится в документе.

В Сети Корнева публиковала истории о войне из своей жизни. Женщина родилась в 1922 году и во время войны была начальником наблюдательного поста. Ей удалось обнаружить сотни вражеских самолетов. Также женщина участвовала в боевых действиях на территории Польши, Украины и Германии.

Ветеран ВОВ начала сбор денег для медиков, узнав о поступке британского ветерана Тома Мура, который собрал свыше 40 млн долларов на борьбу с коронавирусом.

Ранее телеканал "360" сообщил, что Владимир Путин удостоил награды уральского хирурга.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения