vk rtrg

В США оценили попытку Трампа «насолить» Байдену

В США оценили попытку Трампа «насолить» Байдену
В США оценили попытку Трампа «насолить» Байдену
/ Федеральное агентство новостей

Дональд Трамп вышел из Договора по открытому небу, чтобы усложнить жизнь своему преемнику. Об этом говорится в публикации американского таблоида The Raw Story, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Дэвид Дабаш напоминает, что президент США Дональд Трамп в воскресенье официально вышел из Договора по открытому небу и собирается сдать самолеты на металлолом, чтобы Джо Байден не смог легко вернуться к этой программе.

Договор по открытому небу – это соглашение 18-летней давности, разработанное для того, чтобы позволить США выполнять разведывательные миссии над Россией и информировать Пентагон и президента о военных развертываниях и перемещениях. Впервые предложенный в 1992 году договор был официально оформлен в 2002-м. Участниками соглашения являются 34 государства, и всем им разрешается летать невооруженными самолетами над любой страной-участницей. Цель состоит в том, чтобы обеспечить прозрачность и добиться взаимопонимания между государствами в военной отрасли.

Дабаш пишет: Трамп работает над тем, чтобы его политика «Америка прежде всего», которая теперь снова ставит США в невыгодное положение, прожила в Белом доме как можно дольше после смены президента Соединенных Штатов. Чтобы «насолить» будущему президенту, администрация Трампа признает самолеты, которые использовались для патрулирования в рамках Договора по открытому небу, избыточными оборонными статьями

«Мы начали ликвидировать оборудование», – сказал высокопоставленный американский чиновник The Wall Street Journal.

Госсекретарь Майк Помпео, давно известный своими президентскими устремлениями, заявил в воскресенье, что лишение Америки возможности следить за Россией повышает безопасность США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, почему маневры Кремля в районе Балтийского моря станут проблемой для Североатлантического альянса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения