Летчик-космонавт оценил возможности Китая в освоении Луны

Летчик-космонавт оценил возможности Китая в освоении Луны
Летчик-космонавт оценил возможности Китая в освоении Луны
pm4gis / pixabay.com

Китай собирается повторить достижения Советского Союза и США в освоении Луны. Пекин заявил о намерении собрать лунный грунт — в третий раз за всю историю человечества.

Китайский космический аппарат "Чанъэ-5", состоящий из орбитального, спускаемого, подъемного и возвратного модуля, доставит на Землю до двух килограммов лунных образцов грунта.

С помощью аппарата будет исследован район, где приземлится аппарат, там же будут собраны лунные образцы.

Китай заявил о намерении провести систематический и долгосрочный анализ. Как отметил летчик-космонавт Михаил Корниенко в беседе с журналистами Федерального агентства новостей, Китай имеет все шансы добиться больших успехов в освоении Луны.

"С тех пор, как мы летали на Луну, и наш аппарат собирал грунт, прошло много времени. Метод научной диагностики ушел очень далеко. Когда я еще летал, между полетами проходило пять лет, и на станции появилась новая аппаратура, которая позволяла еще глубже заглянуть в человеческий организм. То же самое касается и исследования лунного грунта. Новая аппаратура позволит узнать гораздо больше, чем то, что мы узнали в 70-е годы", — уверен Корниенко.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения