vk rtrg
Политика
24.11 19:28

Политолог назвал абсурдными выпады США в адрес России о срыве ДОН

Политолог назвал абсурдными выпады США в адрес России о срыве ДОН
Политолог назвал абсурдными выпады США в адрес России о срыве ДОН
/ Новостное агентство «Харьков»

Ответственность за провал переговоров по контролю над неядерными вооружениями в Европе Вашингтон возложил на Россию.

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что Россия несет ответственность также за выход Вашингтона из Договора по открытому небу. Соответствующую запись Биллингсли разместил на своей странице в социальной сети Twitter.

"Лишь Россия виновата в провале контроля над неядерными вооружениями в Европе. Многочисленные нарушения Договора по открытому небу. "Приостановка" Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Несоблюдение Венского документа", — написал Биллингсли в ответ на заявление официального представителя МИД Китая Чжао Лицзяня, который назвал выход США из Договора по открытому небу подрывом взаимного доверия и прозрачности.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил, что заявления Биллингсли в адрес РФ не имеют никаких оснований. Тем более что именно США вышли из Договора по открытому небу, а, значит, несут ответственность за его неисполнение.

"А если брать еще соглашение по ПРО, из которого они вышли в начале нулевых, то речь идет о целенаправленной последовательной политике США по демонтажу системы глобальной безопасности в мире, в том числе и ядерной", — подчеркнул Шаповалов в беседе с журналистами "Политики Сегодня".

Однако США продолжат сыпать обвинениями в адрес России, чтобы уйти от ответственности за дестабилизацию ситуации с ядерной безопасностью в мире.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения