Астролог и финансист предсказали резкий рост и обвал биткоина

Астролог и финансист предсказали резкий рост и обвал биткоина
Астролог и финансист предсказали резкий рост и обвал биткоина
mohamed_hassan / pixabay.com

Стоимость биткоина превысила отметку в 19 000 долларов США. Каковы перспективы самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, разобралась «ПолитРоссия».

Звезды не благоволят

В беседе с «ПолитРоссией» руководитель Русской астрологической школы Александр Зараев заявил, что в 2021 году будет очень много перемен, связанных с финансовыми структурами, валютами и законами. Коснется это и криптовалют.

«Будет внедряться новое законодательство в данной сфере», – прогнозирует он.

По словам астролога, рост биткоина будет остановлен другими, новыми криптовалютами. Также в следующем году появятся новые финансовые инструменты и регуляторы, заявил спикер. Из-за этого, объяснил специалист, «биткоиновская пирамида» не будет находиться в устойчивом состоянии.

«В первую половину 2021 года рынок криптовалют ждет потрясение», – уверен собеседник «ПолитРоссии».

Александр Зараев добавил, что покровитель 2021 года – Металлический Бык. Этот знак любит надежность и стабильность в плане экономических отношений. По прогнозу астролога, вкладывать средства лучше в золото и платину – они стабильны, а на редкоземельных металлах можно будет еще и заработать. В то же время криптовалюты – плохая инвестиция.

«Криптовалютные системы будут более жестко контролироваться со стороны государственных структур. Не удивлюсь, если появятся соответствующие налоги и декларирование средств, вложенных в криптовалюту», – резюмировал он.

$50 000 за биткоин

Эксперт по финансовым рынкам, аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что биткоин является ненадежной инвестицией. По его мнению, данная криптовалюта – очень спекулятивный актив.

По словам аналитика, рост цены на биткоин обусловлен тем, что национальные инвесторы его скупали, когда он стоил в районе 10 тысяч долларов. Они открывали очень большие позиции на биржах, где торгуется биткоин, в том числе на Чикагской бирже.

«Сейчас цену просто загоняют вверх, будет новый хайп», – заверил специалист.

Эксперт отметил, что инвестор сам должен решить, будет ли он участвовать в новом хайпе. Однако, предупредил Дмитрий Голубовский, биткоин – обычная финансовая пирамида, где главное вовремя выскочить.

«Уже сейчас биткоин находится высоковато, но совершенно не исключено, что он дойдет куда-нибудь выше 50 тысяч долларов», – заявил он.

Аналитик подчеркнул, что гарантировать высокий рост, конечно, никто не может. У движения биткоина просто нет фундаментальности, реальности, сказал спикер.

«Весной 2020 года был “хаулинг” – уменьшение комиссии по передвижению биткоинов. Как показывает практика, где-то после девяти месяцев после этого биткоин дорожал. Правда, потом шел откат», – напомнил специалист.

Сейчас рост продолжится, так как есть очевидная цель – 20 тысяч долларов, прогнозирует Дмитрий Голубовский.

«Думаю, эту отметку пройдут. Дальше нужно смотреть по объемам сделок, которые будут совершены накануне», – сказал эксперт.

По мнению финансиста, в биткоине сейчас крутятся огромные деньги. Крупные держатели криптовалюты будут ждать большой истерики, чтобы разгрузиться – распродать свои криптоактивы по высокой цене.

«То есть смысл всего этого мероприятия: создать истерику, чтобы опять из-за каждого угла слышалось, будто биткоин – новая реальность. Это уже было, когда он дорос до 20 тысяч долларов. Сейчас эти крики, наверное, начнутся в районе 40 тысяч долларов за биткоин», – предположил аналитик.

Дмитрий Голубовский добавил: игроки нагоняют в биткоин толпу народа, чтобы потом продать то, что было куплено по 10 тысяч долларов.

«Вот и вся идея. Это чистейшая спекуляция», – подчеркнул он.

Финансист отметил, что истории с другими активами и причинами их роста обусловлены реальными факторами.

«Рост золота еще можно понять, ведь это общепризнанная форма денег. По крайней мере, на уровне межбанковских отношений золото считается валютой», – сказал Дмитрий Голубовский.

Эксперт объяснил: золото дорожает, когда печатают другие деньги. Причем это не касается рынка ювелирных и золотых изделий.

«Сейчас их цена падает, а раньше росла: в рамках истории бегства от денег. Но под этим рынком был фундамент, а у биткоина его нет и быть не может», – считает спикер.

PayPal и биткоин

Не существует и быть не может никакой экосистемы биткоина, подчеркнул собеседник «ПолитРоссии». Аналитик добавил: объемы платежей, если смотреть реальные сделки, например, в реальной сфере товаров и услуг, просто несопоставимы с капитализацией.

«PayPal объявил, что он разрешит в своей платежной системе открыть кошельки в биткоинах и проводить платежи. Это сыграло свою позитивную роль. Но достаточно много людей, которые используют PayPal, используют его для "серых" платежей в Интернете», – заметил эксперт.

Дмитрий Голубовский объяснил, что PayPal предоставляет транзитные реквизиты карты и скрывает бенефициара платежа за номером кошелька. В этом свете подключение к PayPal биткоина усилит роль криптовалюты.

«Соответственно, увеличится спрос на биткоин. Но это вторичность, главный факт в том, что биткоин – спекуляция», – резюмировал финансист.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Financial Times сомневается в реальных перспективах биткоина.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения