Камбин Джо Байдена будет состоять из геев и женщин

Камбин Джо Байдена будет состоять из геев и женщин
Камбин Джо Байдена будет состоять из геев и женщин
/ pixabay.com

Джо Байден приведет в Белый дом толпу женщин-министров и чиновников-геев. Об этом сообщает американская журналистка Хелен Буйниски в статье для RT International. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Кабинет новой администрации Байдена заставляет испытывать стойкое ощущение дежавю. И это не случайно: скучный Джо Байден, так называемый избранный президент, делает ставку на то, чтобы вернуть утерянную утопию, которой никогда не существовало и при Обаме.

Правило Байдена по назначениям в кабинет министров, похоже, заключается в том, чтобы вернуть в Белый дом администрацию Обамы, но несколько обновленную, в духе современных либеральных трендов. Это привело к тому, что ветеран ВВС Америки, летчик-ас Мишель Флурной станет первой в истории США женщиной-министром обороны, а Алехандро Майоркас – первым латино-еврейским главой департамента внутренней безопасности.

Камбин Джо Байдена будет состоять из геев и женщин

Ходят также слухи, что Байден планирует выбрать бывшего председателя ФРС Обамы Джанет Йеллен в качестве первой в истории женщины-министра финансов. Есть еще одна счастливица: коллега бывшего советника Клинтона Лаэля Брейнарда может стать первым в истории Америки высокопоставленным чиновником-геем.

Чтобы все эти нововведения не слишком раздражали республиканцев, которые перешли на сторону Байдена из-за неприязни к решимости президента Дональда Трампа, предполагаемый президент Америки также вернул экс-госсекретаря Джона Керри. Последний вернется в Вашингтон, чтобы в Совете национальной безопасности заниматься вопросами изменения климата.

Джону Керри потребуется одобрение Сената, прежде чем занять новый пост. И у него есть шанс получить одобрение, учитывая республиканский контроль Палаты представителей и то, как он на посту главы Госдепартамента усугублял состояние американского портфеля опрометчивых войн. И при этом Керри был тем человеком, который подписал Парижские соглашения по климату от имени Вашингтона в 2016 году. Из этого договора Дональд Трамп, не теряя времени, вышел.

Большинство избранников Байдена имело второстепенную роль в годы Обамы. Их имена мало кому известны, но они из команды 44-го президента США. При этом их неизвестность еще сыграет им на руку, у Байдена есть веские основания для выбора относительно неизвестных.

Взять, например, историю потенциального госсекретаря Энтони Блинкена. Американской газете The American Prospect удалось выяснить, что Блинкен после окончания президентства Обамы быстро разбогател в консалтинговой фирме WestExec. По совпадению или нет, соучредителем компании была потенциальная глава Пентагона Мишель Флурной. Фирма фокусируется на «помощи» новым компаниям, чтобы те смогли ориентироваться в сложной бюрократической машине Пентагона и выигрывать контракты. Едва ли стоит сомневаться в том, что президентство Байдена принесет Пентагону не просто более толстый бюджет, но и новые войны.

Камбин Джо Байдена будет состоять из геев и женщин

Поэтому неудивительно, что американская политика дает ощущение дежавю. Байден был избран как «анти-Трамп», как возвращение к какой-то смутной фантазии о «нормальности». Кроме того, ностальгия по эпохе Обамы, которая помогла Байдену на выборах, была основана на синтетическом переосмыслении восьми лет, в течение которых политик занимал пост вице-президента.

Обама, возможно, унаследовал финансовый кризис Джорджа Буша – младшего в 2008 году, рожденный хищными инвестиционными банками, которые ошибочно принимали сбережения людей за бесплатные фишки из казино. Однако «восстановление», которое рекламировал Обама как плод своих трудов, никогда не удосуживалось затронуть большинство работящих американцев и средний класс. Многие из них потеряли свои дома, а тем временем молодежь либо погрязла в студенческих долгах, либо просто не могла позволить себе даже самые дешевые «стартовые дома» из-за отсутствия рабочих мест.

В преддверии выборов Байден неоднократно давал понять, что он не заинтересован в том, чтобы чувствовать боль этих людей.

«Я не сочувствую этому – оставь меня в покое», – ответил Байден на жалобы молодежи.

По мнению Байдена, нынешняя молодежь получила все блага и преимущества благодаря людям его поколения. Но этот негатив был затерт из памяти американцев, когда демократы короновали Байдена – выбрали его для противостояния Трампу.

Розовые очки позволили американцам увидеть в Байдене второе пришествие Обамы. Все тут же забыли, что этот «Буш в черном костюме» превратил две войны в семь, позволил «Ситибанку» – одному из худших преступников финансового кризиса 2008 года – сформировать свой кабинет и насмехаться над системой государственного здравоохранения. Теперь низшему среднему класссу Америки придется и дальше покупать медицинскую страховку, которую они не могут себе позволить.

К слову, Байден уже пообещал вновь разжечь войну на Ближнем Востоке, наложить вето на фактическую гуманную политику здравоохранения.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в США оценили попытку Трампа «насолить» Байдену.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения