vk rtrg

Финансист спрогнозировал будущее экономики США после COVID-19

Финансист спрогнозировал будущее экономики США после COVID-19
Финансист спрогнозировал будущее экономики США после COVID-19
/ pixabay.com/PD

Известный американский финансовый эксперт Питер Шифф считает, что вакцина от COVID-19 отразится на экономике Соединенных Штатов. Об этом говорится в публикации американского издания Shiff Gold, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Многие люди становятся более оптимистичными в отношении экономики после создания эффективной вакцины против COVID-19. Однако известный американский финансовый эксперт Питер Шифф считает, что проблема не в коронавирусе. По его мнению, не пандемия коронавируса портит экономику, а все стимулы Федеральной резервной системы (ФРС) и печать денег.

«Идея о том, что ФРС сможет бесконечно печатать триллионы долларов – это единственное, что сегодня движет курсом акций», – говорится в публикации.

JP Morgan недавно прогнозировал, что ВВП в первом квартале 2021 года будет отрицательным. Однако также они предсказывают, что экономика вернется в норму во втором и третьем кварталах следующего года. По мнению Питера Шиффа, такие оптимистичные прогнозы связаны с масштабным государственным стимулированием, которое в большой степени будет исходить от ФРС.

Финансист считает, если у США действительно будет отрицательный ВВП в первом квартале, то это окажет еще большее политическое давление на Конгресс.

Многие люди думают, что вакцина COVID-19 может облегчить потребность в стимулах для экономики. Однако реальная проблема – это не COVID-19, а весь долг, накопленный экономикой, когда ФРС пыталась бороться с пандемией коронавируса.

«Так называемое лекарство ФРС от COVID-19 гораздо более вредно для экономики, чем сама пандемия», – говорится в публикации.

Таким образом, даже после того, как болезнь исчезнет, «​​лекарство» будет оставаться в силе и будет продолжать наносить ущерб, потому что США накопили весь этот дополнительный долг, и баланс ФРС теперь гораздо больше, поскольку пузырь фондового рынка приобрел новую силу. Безусловно, экономика Штатов будет менее эффективной после COVID-19, так как американским компаниям по-прежнему придется покрывать расходы на подготовку к следующей пандемии, которая может охватить мир.

«Проще говоря, у нас менее эффективная экономика с более высокой задолженностью и более высокой долей заемных средств, которая будет нуждаться в стимулах больше, чем когда-либо», – считает финансист.

Питер отмечает, что недавно денежная масса США увеличилась на 172,4 миллиарда долларов. По его мнению, именно это и делает доллар США таким слабым. Питер сказал, что в какой-то момент цены упадут, но не в долларах, так как ФРС напечатает достаточно денег, чтобы этого не произошло. 

ФРС остановит номинальный обвал цен на активы или товары, однако вызовет еще больший коллапс в реальном выражении, когда цены на них будут выражены в золоте.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели британского издания Financial Times сомневаются в благополучном будущем биткоина.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения