Названы главные ошибки при выборе работодателя

Названы главные ошибки при выборе работодателя
Названы главные ошибки при выборе работодателя
Gerd Altmann / pixabay.com

Выбор работодателя – ответственное решение, которое должно приниматься с прицелом на будущее и перспективы карьерного роста.

Известный российский хедхантер, карьерный консультант Ильгиз Валинуров в интервью «ПолитРоссии» высказал свое мнение по поводу рейтинга лучших работодателей России, составленный журналом Forbes, а также объяснил, на какие компании и вакансии следует ориентироваться при поиске работы и на что нужно обратить внимание прежде чем подписывать трудовой договор.

Напомним, недавно журнал Forbes составил топ-50 лучших работодателей России 2020 года. Лидером стала компания «Яндекс», на второй строчке – «Алроса», третье место получил «Тинькофф Банк».

По мнению российского хедхантера Ильгиза Валинурова, рейтинг Forbes в большей степени ориентирован на репутацию работодателя в публичном пространстве – крупные проекты, реализованные интересные задачи. Такая методология, считает Валинуров, вызывает сомнения. Но в любом случае, считает карьерный консультант, соискателям не следует зацикливаться на «топовых» компаниях, которые у всех на слуху.

«Необязательно изо всех сил стремиться попасть в самые известные топ-50 или даже топ-100 компаний, потому что мест в них не хватит на всех 75 миллионов работающих россиян, – отметил эксперт. – Понятно, что если вы работали в компании, лидирующей на рынке, то другие лидеры рынка вами заинтересуются. Но на всех лидеров рынка не хватит».

Названы главные ошибки при выборе работодателя

По мнению Ильгиза Валинурова, главное – не громкое имя фирмы. Главное – то, что работа в ней может дать соискателю в перспективе. Поэтому хедхантер советует при выборе работодателя просчитывать свои карьерные шансы.

«Допустим, если вы занимали должность начальника отдела продаж на трех-четырех предыдущих местах работы, то в четвертую компанию начальником отдела продаж приходить бессмысленно, – считает Валинуров. – То есть вы должны искать компанию, внутри которой сможете развиваться. Если вы будете не только решать текущие задачи, но и выполнять работу, которую раньше не выполняли, тогда у вас будет рост и карьерный, и по заработной плате. И уже через несколько лет работодатели будут в вас заинтересованы как в профессионале».

Выбирая компанию, нужно смотреть не столько на бренд, сколько на то, позволит ли предлагаемая должность и функционал в будущем трудоустроиться еще лучше, объясняет карьерный консультант.  

Как найти «своего» – правильного – работодателя? Сегодня Интернет предоставляет широкое поле возможностей для поиска и анализа информации. Главное при этом – научиться отделять зерна от плевел. К примеру, карьерный консультант уверен: не стоит доверять многочисленным «черным спискам» работодателей, составленных по отзывам бывших сотрудников.

«Даже на компании, которые входят в топ-50 от Forbes, наверняка есть негативные отзывы. Их оставляют в основном те, кто не прошли испытательный срок, а не те, кто там проработали хотя бы 3-5 лет. Такие отзывы необъективны и нерелевантны».

Объявления о вакансии тоже не дадут много пищи для размышлений: Ильгиз Валинуров отмечает, что в большинстве своем работодатели просто не умеют составлять такие тексты.

«Например, просто изучить функционал недостаточно. Потому что, скажем, функционал финансового директора большинство компаний опишет одинаково», – подчеркнул карьерный консультант.

Что следует сделать соискателю? Можно найти и прочитать интервью с собственником компании, вызвавшей профессиональный интерес. А главное – стоит пообщаться с сотрудниками, которые в настоящее время трудятся у этого работодателя. Сделать это можно с помощью соцсетей.

Названы главные ошибки при выборе работодателя

 «Например, если вы работаете финансовым директором, то в Facebook есть группы, посвященные именно теме финансов и вакансиям в этой сфере. Есть группы, посвященные работе в пищевой промышленности, в маркетинге,  – рассказывает Ильгиз Валинуров. – Вы можете связаться с участниками группы и спросить про ту или иную компанию. Через соцсети "собрать" репутацию работодателя достаточно просто».

Очень часто соискатели совершают одну и ту же ошибку, которая в конечном итоге может поставить крест на их будущей карьере и дальнейшем профессиональном развитии, предупреждает известный российский хедхантер. Он еще раз подчеркнул, что при выборе будущего работодателя соискатель должен спросить себя, будет ли работа на этой должности и в этой компании зоной роста, чтобы он был востребован через несколько лет.

«Ошибка кандидатов часто в том, что они начинают паниковать, когда им грозит увольнение, или они уже остались без работы, – констатирует Ильгиз Валинуров. – Они бросаются на первое же поступившее им более-менее нормальное предложение.  В такой ситуации нужно помнить: если вам сделали хотя бы одно предложение, значит, вы интересный кандидат на рынке труда и, следовательно, предложений будет больше. Получите хотя бы несколько таких предложений и сделайте осознанный выбор. Тогда вы действительно сможете управлять своей карьерой, а не просто пытаться заработать хоть какие-то деньги».

Ранее карьерный консультант Ильгиз Валинуров рассказал «ПолитРоссии», какой профиль в соцсетях понравится боссу.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения