Армия
25.11 16:36

Пуски американских ракет в сторону Крыма показали "ущербность Румынии"

Пуски американских ракет в сторону Крыма показали "ущербность Румынии"
Пуски американских ракет в сторону Крыма показали "ущербность Румынии"
Staff Sgt. Ricardo Hernandez-Arocho / wikipedia.org

Провокационные действия США и румынских военных не имеют ничего общего с реальной политикой, заявил экс-сенатор Франц Клинцевич.

Министерство национальной обороны Румынии сообщило о плановых учениях с США. Как сообщил Forbes, на короткое время в рамках маневров американские военные развернули реактивные системы залпового огня (РСЗО) в сторону Крыма.

Экс-сенатор Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что провокация не имеет ничего общего ни с политикой, ни с укреплением обороноспособности стран.

"Удивляюсь, что они не прислушиваются к мнению своих же экспертов, которые ясно дают понять, что у России в военном плане есть чем ответить на любую провокацию. Военные эксперты, в том числе на Западе, хорошо понимают, что из себя представляют выпущенные в сторону Крыма американские ракеты", – считает эксперт.

Румыния не сможет противостоять России в реальной военной конкуренции. Ей начинает вторить и Молдавия, которая в будущем будет ориентироваться именно на эту страну.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения