vk rtrg

В Индии объяснили, зачем Китаю понадобились новые копии Су-30

В Индии объяснили, зачем Китаю понадобились новые копии Су-30
В Индии объяснили, зачем Китаю понадобились новые копии Су-30
/ Федеральное агентство новостей

Народно-освободительная армия Китая вводит в строй новые истребители J-16. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

J-16 – это тип мощного истребителя, способного контролировать воздух, море и сушу. По мнению обозревателя издания, этот шаг поможет Китаю лучше защитить свою территориальную целостность.

Автор публикации отмечает, что, согласно новым фотографиям, опубликованным командованием ВВС КНР, военные находятся в процессе перехода на использование передовых истребителей J-16. Недавно также были проведены учения «воздух-воздух» с целью изучения всестороннего боевого потенциала подразделения ВВС западного театра военных действий НОАК.

«С увеличением числа подразделений, переходящих на использование J-16, западное воздушное пространство Китая станет еще безопаснее», – говорится в публикации.

Как и большинство других китайских истребителей, J-16 является копией российского Су-30. Он был представлен в 2015 году. Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что, как и Су-30, этот двухместный многоцелевой ударный истребитель способен осуществлять ударные операции на море.

Самолет оснащен китайским турбовентиляторным двигателем WS-10A, а также радаром AESA и датчиком IRST. Поскольку истребитель является разработкой КНР, он полностью совместим с китайскими системами вооружения, такими как ракеты класса «воздух-воздух» PL-10 и PL-15, а также различными управляемыми и неуправляемыми бомбами.

Известно, что было построено более 100 единиц, а разработке способствовал опыт, накопленный при работе с производством еще одного истребителя – J-11, который является лицензионный копией российского Су-27.

«J-16 хорошо справляется со всеми видами задач, включая дальние и ближние бои типа "воздух-воздух", а также "воздух-земля" и противокорабельные атаки», – пишет автор.

Обозреватель индийского издания напоминает, что ранее вторая партия истребителей Rafale приземлилась в Индии из Франции, присоединившись к первым пяти самолетам, прибывшим на авиабазу Амбала 29 июля. Согласно графику поставок, три-четыре самолета будут прибывать в Индию каждые два-три месяца, пока все 36 не будут поставлены в рамках сделки, подписанной с Францией в сентябре 2016 года. Rafale имеет боевую дальность от 780 до 1650 км без дозаправки в воздухе и оснащен одними из самых современных ракет в мире на сегодняшний день.

По мнению автора публикации, Китай решил усилить свои ВВС копиями российских истребителей в ответ на прибытие в Индию французских самолетов. Таким образом, в случае осложнений в отношениях Нью-Дели и Пекина эти два истребителя могут столкнуться в бою.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times гадают, где находится секретный бункер Путина, способный пережить ядерный удар.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения