vk rtrg

В Китае оценили ответ России на оружейные санкции США

В Китае оценили ответ России на оружейные санкции США
В Китае оценили ответ России на оружейные санкции США
/ Федеральное агентство новостей

Россия уверенно удерживает свои высокие позиции среди мировых лидеров на рынке вооружений, несмотря на активное сопротивление Соединенных Штатов.

Китайские эксперты назвали несколько причин, по которым российское оружие и военная техника пользуются высоким спросом и популярностью за рубежом. По мнению аналитиков издания Sohu, одной из главных экспортных статей оборонной промышленности РФ являются боевые самолеты и вертолеты. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой статьи.

Объемы экспорта российского оружия стали болезненным ударом по тщеславию США и достойным ответом на агрессивные методы Вашингтона, который всеми способами (в том числе с помощью санкций) пытается помешать партнерам Москвы заключать оружейные сделки. Однако Россия продолжает год за годом наращивать количество техники и вооружений, поставляемых за рубеж.

По словам китайских обозревателей, есть несколько причин, по которым российское оружие столь популярно на международном рынке. Во-первых, Москва готова поставлять своим партнерам как стандартную (хотя и модернизированную) технику – например, танки Т-72Б3М, так и новейшие образцы, такие как «Армата». Вторая причина – сочетание цены и качества.

«При равных эксплуатационных и боевых возможностях стоимость российского оружия гораздо ниже, чем у западных аналогов», – констатируют авторы статьи.

Наконец, третья причина состоит в том, что многие образцы российского оружия, поставляемого на экспорт, уже прошли боевое крещение в Сирии и доказали свою эффективность в реальных условиях.

Авиация по праву считается одной из традиционных экспортных статей российского оборонного комплекса. За последние 20 лет Москва поставила более 800 боевых самолетов в 19 стран. 46 государств получили более тысячи военных и гражданских вертолетов.

«За это время российские самолеты не только продолжали службу в бывших республиках СССР. Россия покоряла азиатский рынок, а также отвоевала серьезную долю на североафриканских многонациональных рынках у западных стран, – подчеркивают китайские эксперты. – Российским самолетам удалось даже потеснить конкурентов на южноамериканском рынке, который США считали своим "задним двором". Благодаря этому Москва заработала десятки миллиардов долларов».

Аналитики из Поднебесной убеждены, что авиационные успехи России на международном рынке будут нарастать. Этому не помешает даже новая инициатива Штатов, о которой стало известно недавно: Вашингтон планирует ввести санкции против Минобороны РФ и ряда оборонных предприятий, в том числе авиационной отрасли.

Однако Россия обладает боевыми платформами, которые будут по-прежнему широко востребованы за рубежом. Среди них – истребители Су-30, Су-35, МиГ-29, а также истребитель пятого поколения Су-57. Большое экспортное будущее китайские эксперты предсказывают вертолетам Ми-171, Ми-28 и Ка-52.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о российской военной технологии, которая недоступна европейским странам.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения