vk rtrg
Общество
25.11 20:56

Экс-капитан "Зенита" Игонин рассказал о влиянии Марадоны на его жизнь

Экс-капитан "Зенита" Игонин рассказал о влиянии Марадоны на его жизнь
Экс-капитан "Зенита" Игонин рассказал о влиянии Марадоны на его жизнь
Napoli / Giacomino / Ropi / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Бывший капитан петербургского "Зенита" Алексей Игонин рассказал, как однажды прочитал книгу о знаменитом игроке Диего Марадоне и решил стать футболистом.

В разговоре с журналистом Nation News Игонин вспомнил, почему решил пойти в этот вид спорта. По его словам, однажды в его руки попала автобиография аргентинского футболиста Диего Марадоны. Будучи ребенком, он сильно впечатлился историей спортсмена и решил профессионально заняться футболом. Бывший капитан футбольного клуба "Зенит" подчеркнул, что Марадона был для него одной из знаковых фигур.

"Для меня Марадона был одной из знаковых фигур. В детстве мне удалось добыть книгу о нем. Она во многом определила мое желание заняться футболом. Я тогда еще не мог оценить, насколько он хорош, однако отрицать, что он был великим игроком не может никто!" — завил спортсмен.

За свою спортивную карьеру Марадона провел 91 матч и забил 34 гола. После завершения карьеры игрока он работал главным тренером сборной Аргентины, с которой дошёл до четвертьфинала чемпионата мира 2010 года. Он ушел из жизни в возрасте 60 лет в окружении близких.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения