vk rtrg

Сбежавший чиновник из Хабаровского края может скрываться в США

Сбежавший чиновник из Хабаровского края может скрываться в США
Сбежавший чиновник из Хабаровского края может скрываться в США
Ольга Назаркина / Федеральное агентство новостей

Экс-сотруднику хабаровского Минстроя заочно предъявили обвинения по делам о халатности и превышении должностных полномочий.

Следователи установили, что в 2015 году между КГКУ "Служба заказчика минстроя Хабаровского края" и коммерческой организацией был заключен контракт на выполнение работ по капитальному строительству гидротехнических сооружений, которые смогли бы защитить южную часть региона от угрозы подтопления. Однако подрядчик постоянно нарушал условия, а также имел дебиторскую задолженность, сообщает пресс-служба СК.

Несмотря на все действия, начальник ведомства в марте 2020 года выплатил предпринимателю деньги за работу сверх оговоренной ранее суммы, тем самым причинив ущерб бюджету края. Сейчас виновника инцидента объявили в международный розыск.

Экс-мэр Томска Иван Кляйн сейчас также находится под арестом из-за дела о превышении полномочий, пишет телеканал "Царьград". Его обвиняют в том, что он, находясь на занимаемой должности, помог своему предприятию "Томское пиво" получить 300 метров земли рядом с организацией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения