vk rtrg

Полковник раскрыл, какую ракету ПРО испытала Россия

Полковник раскрыл, какую ракету ПРО испытала Россия
Полковник раскрыл, какую ракету ПРО испытала Россия
/ www.youtube.com

Минобороны РФ доложило об очередных успешных испытаниях новой ракеты для системы противоракетной обороны России. Они прошли на Сары-Шаган, российском полигоне на территории Казахстана. Полковник запаса Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» раскрыл подробности о новейшем отечественном оружии.

После завершения испытаний командующий 1-й армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения ВКС генерал-лейтенант Андрей Демин заявил, что ракета подтвердила заложенные характеристики.

«Боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью», – цитирует генерала пресс-служба МО РФ.

Полковник раскрыл, какую ракету ПРО испытала Россия

В беседе с «ПолитРоссией» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник запаса Виктор Баранец заявил, что ракета, которая прошла испытания, создается для модернизируемого комплекса стратегической противоракетной обороны московского и центрального промышленного районов.

«Сегодня существует региональная система противоракетной обороны: А-135. Модернизированная система будет называться А-235. Именно под эту систему ПРО и создается новая ракета», – сообщил он.

Полковник раскрыл, какую ракету ПРО испытала Россия

По словам Виктора Баранца, новейшую ракету уже давно испытывают: хотят проверить как можно больше раз, чтобы «достичь 150-процентной надежности».

«Этот проект имеет свой код, сейчас он известен как “Нудоль”», –  отметил военный обозреватель «Комсомольской правды».

Полковник запаса также сообщил, что ракета делается в двух вариантах: с обычной взрывчатой боеголовкой и с ядерной боеголовкой.

«С Сары-Шагана два-три раза в год, а то и чаще, сообщают об успешных испытаниях этой ракеты. Сейчас идет этап ее доводки до филигранной точности», – напомнил Виктор Баранец.

Собеседник «ПолитРоссии» подчеркнул, что испытанная российскими военными ракета – принципиально новая, и по своим тактико-технических характеристикам она сильнее и точнее ракеты для А-135.

«Мы создаем гарантированный противоракетный щит, в первую очередь столице России», – сказал спикер.

По окончании создания А-235 у России будет многослойная противоракетная оборона, в которой найдется место С-500 «Прометей», пояснил Виктор Баранец.

«Во время запусков проверяем возможности поражать ракеты противников на высотах ближнего космоса: 100-120 км. И это лишь одна из высот, а остальная информация – засекречена», – резюмировал полковник запаса.

Полковник раскрыл, какую ракету ПРО испытала Россия

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о том, что в США оценили угрозу «выжигающего целые гектары» оружия РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения