vk rtrg
Политика
26.11 14:05

Кремль ждет официальных результатов выборов в США

Кремль ждет официальных результатов выборов в США
Кремль ждет официальных результатов выборов в США
Rod Lamkey / Consolidated News Photos / Global Look Press

Дмитрий Песков назвал в корне неверной трактовку отсутствия поздравления от президента России Владимира Путина кандидата на пост президента США Джозефу Байдену.

Представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил журналистам, по какой причине российский лидер не торопится поздравлять кандидата Байдена с избранием на пост президента США. По его мнению, СМИ ошибаются, когда трактуют отсутствие поздравления как отрицание победы Байдена на выборах. Российская сторона ожидает подведения официальных итогов.

"Президент поздравит избранного президента США своевременно — после того, как будут подведены итоги выборов", — ответил Песков.

Официальный итог выборов в США пока не обнародовали. Выборы прошли 3 ноября. Накануне стало известно, что члены Республиканской партии, к которой принадлежит Дональд Трамп, отнимут у демократов Байдена четыре места в Палате представителей от Калифорнии. Ряд СМИ отметил, что за Байдена выступили свыше 270 выборщиков, что достаточно для признания его победы, однако Трамп намерен оспорить результат подсчетов в суде, указав, что у его штаба есть доказательства вброса голосов.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения