Flug Revue впечатлило наличие писсуара и кофеварки в российском Су-34

Flug Revue впечатлило наличие писсуара и кофеварки в российском Су-34
Flug Revue впечатлило наличие писсуара и кофеварки в российском Су-34
Oleg V. Belyakov / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Истребитель-бомбардировщик Су-34 станет одним из самых важных для России военных самолетов. Такие выводы были сделаны аналитиками немецких СМИ.

Самолеты Су-34 в легендарной линейке российских истребителей примечательны своим крайне любопытным внешним видом. Они выделяются «утиным лицом»: широкий нос и тандемная кабина делают их весьма запоминающимися машинами. Еще одним важнейшим моментом является повышенная комфортабельность этих боевых единиц. Об этом сообщает издание Flug Revue. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.  

«В ближайшие десятилетия значимость Су-34 для российской армии существенно возрастет», — отмечают авторы Flug Revue.

В настоящий момент в России продолжают эксплуатироваться порядка 100 истребителей Су-24, и ресурс этих самолетов неумолимо приближается к концу. В качестве их естественного приемника можно рассматривать лишь одну модель — Су-34.

Поставки первых Су-34 в армию РФ начались в 2010 году, и сейчас эти самолеты находятся на вооружении четырех полков. Всего за время их серийного производства было выпущено 124 таких машины. Как рассказали немецкие военные эксперты, эти модели высоко ценятся российскими пилотами не только за их летные характеристики, но и за невероятный комфорт.  

Flug Revue

«На самолете есть небольшая кухня с микроволновой печью и кофеваркой, писсуар и герметичная кабина. Сиденья можно перевести в лежачее положение для отдыха в полете, при желании в истребителе можно даже находиться стоя», — констатировали аналитики из Германии.

Предполагается, что в ближайшее время Россия закупит в общей сложности еще 76 таких машин. В этой связи разработчики в последние годы работали над принципиально новым модернизированным вариантом Су-34М. Обновленные самолеты должны получить новый центральный компьютер на базе российских процессоров «Эльбрус», новую РЛС и другие компоненты авионики. Помимо этого, модернизация коснется и систем вооружения. Последнее включает в себя противокорабельную ракету Х-35У и ракету класса «воздух-поверхность» с лазерным наведением Х-38МЛ. В будущем в арсенал Су-34 также войдет бомба с электрооптическим наведением и ракета класса «воздух-воздух» Р-77-1.

«Кроме того, русские хотят сделать Су-34 пригодным для тактической разведки <…> Это касается и более широкого использования самолета для радиоэлектронной борьбы. Несмотря на то, что текущая версия истребителя уже сейчас может быть оснащена специальным оборудованием создания помех, в будущем возможности самолета в этой сфере могут быть существенно расширены», — резюмировали немецкие журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые назвали главные козыри российского Су-34.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения