vk rtrg
Армия
26.11 19:03

Политолог рассказал, как Украина саботирует переговоры с ДНР

Политолог рассказал, как Украина саботирует переговоры с ДНР
Политолог рассказал, как Украина саботирует переговоры с ДНР
Сергей Петров / Федеральное агентство новостей

Эксперт по Белоруссии и Украине рассказал, чем для Киева закончится наступление ВСУ на территории Донбасса и как киевские власти саботируют переговоры с ДНР.

Делегация от Киева устроила скандал на заседании контактной группы по Донбассу. О срыве заседания рассказал представитель ЛНР в переговорном процессе Родион Мирошник. Представитель Украины Леонид Кравчук заявил, что украинская власть не намерена рассматривать проекты ДНР и будет обсуждать только проекты российской стороны. Тем самым Украина снова доказала свое нежелание искать компромисс в диалоге с республиками и следовать Минским соглашениям.

Как отметил эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в комментарии Nation News, украинская делегация симулировала бурную деятельность.

"Но на самом деле — это ложь. Потому что Украина не выполняет ни Минские соглашения, ни "формулу Штайнмайера". Поэтому Кравчук, как старый партийный интриган, просто пытается переложить вину на Россию. Дескать, мы-то готовы, но где твой план, Россия? На самом деле, все уже расписано давно по пунктам и список мер очень легко найти даже в интернете", — сказал политолог.

На вопрос, следует ли ждать обострения в ДНР в связи с позицией Киева, Безпалько ответил, что это возможно. Но для Киева наступление закончится разгромом и новыми потерями территорий.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения