vk rtrg

NI: ВМС США потерпели фиаско из-за авианосца «Адмирал Кузнецов»

NI: ВМС США потерпели фиаско из-за авианосца «Адмирал Кузнецов»
NI: ВМС США потерпели фиаско из-за авианосца «Адмирал Кузнецов»
/ ФБА «Экономика сегодня» .

Российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» не оправдал ожиданий американского военно-морского флота. Такие выводы были сделаны военными экспертами из США.

Авианосец ВМФ РФ «Адмирал Кузнецов» имеет довольно сложную историю, которая насыщена большим количеством разнообразных инцидентов и поломок. Несмотря на это, корабль принял участие в большом количестве продолжительных походов. Он совершал дальние вылазки в рамках учебных миссий и выполнения задач по патрулированию Мирового океана. По данным американских журналистов, во время одного из таких мероприятий произошло довольно любопытное событие. Боевые единицы ВМС США следили за российским авианесущим кораблем из опасений, что он утонет. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Полноразмерный авианосец, водоизмещение которого составляет 55000 тонн при полной загрузке, имеет длинную историю механических неисправностей с момента своего введения в строй в 1991 году», — отмечают авторы NI.

Как рассказали журналисты The National Interest, в 2011 году «Адмирал Кузнецов» покинул свою базу на севере РФ, обогнул Европу и направился в Средиземное море к сирийскому побережью. Это был его четвертый поход в этот регион. В тот момент Шестой флот ВМС США держался поблизости на случай, если российский авианосец начнет тонуть. Однако в итоге ожидания американских военных обернулись фиаско, боевая единица ВМС РФ добралась до пункта назначения и благополучно вернулась обратно.

«В 2011 году, несмотря на опасения американцев, "Адмирал Кузнецов" вернулся в свой родной порт Североморск под Мурманском», — констатировали обозреватели из Соединенных Штатов.

С тех пор военно-морской флот США больше не заявлял о своих опасениях насчет «Адмирала Кузнецова» и его дальнейшей судьбы. По словам аналитиков NI, со стороны американских военных такой информации не поступало.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы обозревателей китайского издания Sohu, которые рассказали, почему Россия не подпускает специалистов из Китая к ремонту своего авианесущего корабля «Адмирал Кузнецов».  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения