vk rtrg

Посол России назвал цель выпадов США против "Газпрома"

Посол России назвал цель выпадов США против "Газпрома"
Посол России назвал цель выпадов США против "Газпрома"
U.S. Mission Geneva / wikipedia.org

Попытки США обвинить "Газпром" в слабых экологических стандартах не выдерживают критики, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Помощник госсекретаря США по вопросам использования энергетических ресурсов Фрэнсис Фэннон утверждает, что американские компании добывают СПГ с минимальным уровнем выбросов в окружающую среду, а отчеты Carbon Disclosure Project якобы показывают, что "Газпром" является "одним из худших" в плане загрязнения.

Антонов связал эти высказывания со стремлением США получить дополнительные конкурентные преимущества на рынке углеводородов. Он подчеркнул, что деятельность "Газпрома" отвечает всем международным стандартам, в том числе по купированию утечек метана.

Строительство газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток" также идет в соответствии с нормами Конвенции по воздействию на окружающую среду. Углеводородный след от транспортировки "голубого топлива" по этим магистралям будет более чем в три раза ниже, чем при поставках СПГ из США, добавил дипломат.

Правительство России в данный момент разрабатывает новую программу по подключению газа к жилым домам. Однако для полноценной реализации необходимо найти около одного миллиарда рублей, пишет "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения