vk rtrg

Sohu рассказало, как китайцы на самом деле относятся к России

Sohu рассказало, как китайцы на самом деле относятся к России
Sohu рассказало, как китайцы на самом деле относятся к России
/

Российско-китайские отношения переживают один из лучших периодов в своей истории, но несмотря на это некоторые китайцы недолюбливают Россию. Такие данные приводят СМИ Китая.

В последние несколько лет Россия стала важнейшим экономическим и политическим партнером Китая. Страны поддерживают друг друга на международном уровне и ведут активную совместную экономическую деятельность, при этом некоторые жители КНР довольно прохладно относятся к россиянам. Об этом сообщает китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Перед лицом постоянного давления западных стран Россия и Китай стали еще больше похожи на братьев <…> В теории РФ должна быть любимым государством для китайцев, но на самом деле это не совсем так. Почему так происходит? На самом деле для этого есть три причины», — отмечают авторы Sohu.

Китай на протяжении всей его современной истории неоднократно принимал участие в военных конфликтах, по итогам которых лишился части своих территорий. По этой причине некоторые китайцы довольно ревностно смотрят на Россию, которая является самым большим по площади государством. Это чувство мешает некоторым жителям КНР с теплотой относиться к своим северным соседям.

«Вторая причина заключается в культурных различиях между народами», — добавили аналитики из Китая.

В Китае чтят старые традиции, которые порой сильно разнятся с европейскими обычаями. Россияне, со своей стороны, известны прямолинейностью и даже бескомпромиссностью, что зачастую вызывает негативные эмоции у приверженцев так называемой «старой школы». Русский характер и жесткость идут вразрез с традиционной китайской культурой.

Sohu рассказало, как китайцы на самом деле относятся к России

Жители Китая гордятся успехами своей страны последних лет, которые позволили ей стать второй по величине экономикой мира. На этом фоне жителей КНР сильно расстраивает, когда россияне порой недооценивают эти достижения. Это является третьей причиной, из-за которой китайцы могут недолюбливать россиян.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания South China Morning Post, которые объяснили любовь русских к сметане и огурцам.   

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения