vk rtrg

The National Interest назвало Су-35 одним из лучших истребителей в мире

The National Interest назвало Су-35 одним из лучших истребителей в мире
The National Interest назвало Су-35 одним из лучших истребителей в мире
/

Российский самолет Су-35 является одним из лучших истребителей в мире. Такие выводы были сделаны аналитиками американского издания The National Interest (NI). «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляет перевод данного материала.

С момента поступления на вооружение в 2014 году Су-35С остается лучшим российским истребителем для завоевания превосходства в воздухе. Некоторое время назад армия РФ получила последние три машины этого типа, две из которых будут направлены в учебно-испытательный центр Минобороны РФ в Липецке.

«Недавняя поставка завершает контракт, по которому ВКС РФ получили партию из пятидесяти истребителей Су-35С», — отмечают авторы NI.

Су-35 представляет собой сверхманевренный многоцелевой истребитель, разработанный на основе технологий пятого поколения. Он отличается усовершенствованным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, продвинутой информационной системой управления и мощными двигателями. Последние позволяют самолету развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа.

«Будучи многоцелевым истребителем, Су-35 может использоваться для решения различных типов задач. Он способен поражать наземные и морские цели, включая хорошо защищенные объекты инфраструктуры, находящиеся на значительном удалении от базовых аэродромов», — констатируют американские аналитики.

Реактивный истребитель может использовать ракеты класса «воздух-воздух» с дальностью поражения до 300 км, может быть вооружен тяжелой противокорабельной крылатой ракетой «Оникс», а также разнообразными боеприпасами класса «воздух-земля». Он способен нести до восьми тонн боевой нагрузки на двенадцати подкрыльевых узлах подвески. Плюс к этому Су-35 оснащен 30-мм авиационной пушкой.

Су-35С изначально проектировался для экспорта, но в 2009 году его главным заказчиком стали ВКС России. Помимо этого, самолеты были приобретены ВВС Китая. После того как КНР стал первым международным покупателем этого российского истребителя, Соединенные Штаты ввели санкции против азиатской страны, но это не помешало Пекину в 2018 году принять эти боевые машины на вооружение.   

«Не стелс, а убийца, и один из лучших истребителей на планете», — резюмировали военные аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы авторов американского издания Military Watch, которые считают, что новое оружие Су-35 расстроит военных в США.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения