План Сороса по заселению Европы мигрантами терпит фиаско

План Сороса по заселению Европы мигрантами терпит фиаско
План Сороса по заселению Европы мигрантами терпит фиаско
владимир тулин / ФБА «Экономика сегодня» .

План американского миллиардера Джорджа Сороса по заселению территории Европы мигрантами терпит фиаско. Такие выводы специально для «ПолитРоссии» представил венгерский политический эксперт Миклош Кевехази.

Несколько лет назад, когда Европу начали наводнять мигранты, только ленивый не высказывался по этому вопросу. Многие политики из официальной администрации ЕС и главы европейских государств пытались найти во всем этом положительные моменты. В частности, заявлялось о том, что открытие ворот Евросоюза станет беспрецедентным случаем национальной самоотдачи. При этом они не меняли своей риторики даже тогда, когда произошли первые акты насилия и проявление террористической активности со стороны беженцев. По мнению эксперта, все это было частью одного большого плана Джорджа Сороса.

«Венгрия, которая предупреждала об опасности этой ситуации, постоянно критиковалась так называемыми прогрессивными политиками во время дебатов по миграционным вопросам. Последние предлагают вновь распределять мигрантов между европейскими странами на основе системы квот», — рассказал Миклош Кевехази.

Брюссель предупреждают, что мигрантам будет сложно адаптироваться к европейской культуре. Они не растения, которых можно пересадить с одного места в другое. Эти люди не будут жить законопослушной жизнью Европы только потому, что некоторые политики в Брюсселе считают это очевидным. Они будут существовать по своим законам и зачастую злоупотреблять предоставленными им возможностями. 

План Сороса по заселению Европы мигрантами терпит фиаско

«Однако на бумаге этот план должен сработать прекрасно, об этом последние пять лет заявляют политики на различных международных конференциях», — констатировал эксперт.

Чиновники ЕС, принимающие решения по вопросам миграции, с тревогой наблюдают за Венгрией и ее премьером Виктором Орбаном. Дело в том, что Будапешт, пользуясь своим правом вето, отвергает их инициативы. Таким образом, миграционные планы Сороса оборачиваются провалом.

Следует отметить, что некоторое время назад Будапешт наложил вето на проект бюджета Евросоюза на 2021-2027 годы из-за несогласия с Брюсселем по вопросу миграционной политики. Незадолго до этого Еврокомиссия опубликовала план миграционной реформы, согласно которому руководство ЕС в критических ситуациях получит возможность вводить квоты на размещение мигрантов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова канцлера Австрии Себастьяна Курца, который констатировал провал программы по распределению мигрантов по государствам ЕС.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения