Общество
27.11 02:07

Центр "Вектор" создает бивалентную вакцину от кори и коронавируса

Центр "Вектор" создает бивалентную вакцину от кори и коронавируса
Центр "Вектор" создает бивалентную вакцину от кори и коронавируса
fotoblend / pixabay.com

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" разрабатывает вакцину, которая направлена на формирование защиты организма как от COVID-19, так и от кори.

Разрабатываемый препарат базируется на безопасном высокоаттенуированном штамме вируса кори "Ленинград-16", передает газета "Известия".

"Продолжаются исследования на лабораторных животных с целью выбора конкретного штамма для компоновки профилактического препарата", — рассказали в "Векторе".

В данный момент исследования проходят на сирийских хомяках, чувствительных к SARS-CoV-2. Дальнейшие опыты будут проводиться на нескольких видах животных. Первые результаты уже получены. У лабораторных животных после иммунизации наблюдается выработка специфических антител в ответ на вакцинирование.

В настоящее время к запуску в массовое производство готовятся две российские вакцины от коронавируса — "Спутник V" от Научного центра им. Гамалеи и "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор", передает "Царьград". специалисты заявляют, что эффективность "Спутника" составляет 95%.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения