vk rtrg
Политика
27.11 06:34

Жители ДНР считают постановление Киева о непризнании паспортов РФ глупым

Жители ДНР считают постановление Киева о непризнании паспортов РФ глупым
Жители ДНР считают постановление Киева о непризнании паспортов РФ глупым
Валерия Юшина / inforeactor.ru

Власти Украины приняли дополнения к постановлению №362, согласно которому Киев отказался признавать паспорта РФ, выданные гражданам в Ростовской области и Краснодарском крае.

Верховная рада Украины разместила соответствующий документ на государственном портале. Модернизированное постановление запрещает пересечение украинских границ с таким паспортом, а также заселение в гостиницы, пользование государственными, банковскими и нотариальными услугами. Корреспондент ФАН побеседовал с жителями ДНР, Краснодарского края, Ростовской области и выяснил, как они относятся к ограничениям со стороны Киева.

Жительница Донецка заявила, что в случае получения паспорта РФ в Ростове-на-Дону или Краснодаре на абсолютно законных основаниях, она не сможет вернуться на родину и увидеть свою мать.

"Это очередное безумие со стороны Украины! Я против этого, это неправильно и неразумно по отношению к людям, у которых живут родственники на территории Украины", — рассказала Кристина Гавриленко, которая приехала в гости к подруге в Крым.

Сергей Александров, проживающий в Ростовской области, отметил, что постановление украинских властей — не что иное, как очередной недружественный шаг, который усложняет жизнь простым людям.

Жительница станицы Старонижестеблиевская Краснодарского края Юлия Новик назвала инициативу Киева глупой и смешной. Женщина отметила, что принятие подобных законов выставляет Украину жалкой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения