El País узнала причину подачи Пригожиным исков к Навальному и Соболь

El País узнала причину подачи Пригожиным исков к Навальному и Соболь
Федеральное агентство новостей

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин объяснил изданию El País причину своих исковых обращений в суд против блогера Алексея Навального и его сторонников.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала в социальной сети "ВКонтакте" комментарий Пригожина на запрос шеф-корреспондента московского бюро испанской газеты El País Марии Саукильо о причинах предъявления исков к Навальному и его единомышленникам. По словам бизнесмена, все заявления, направленные в суд, не имеют никакого отношения к политике.

"Уважаемая Мария и редакция газеты El País, хочу, чтобы вы сразу усвоили, что никакие иски к Навальному, Соболь и другим оппозиционерам не связаны с заказом или давлением власти", — привела ответ предпринимателя пресс-служба "Конкорда".

Пригожин объяснил, что намерен и дальше отстаивать свои честь и достоинство, которые много лет терпят ущерб от Навального, Соболь и остальных сторонников блогера. Поэтому расценивать исковые заявления предпринимателя в качестве политического заказа не стоит.

"Навальный, Соболь и остальная грядка много лет занимались оскорблениями и хамством в мой адрес. И поэтому я их лупил, луплю и буду лупить исключительно за то, что они считают возможными свои мерзкие высказывания. Поэтому не надо защиту моей чести и достоинства расценивать как некий политический заказ", — заявил бизнесмен.

Ответчики, заявленные в судебных исках Пригожина, по его мнению, не стоят внимания, поскольку у них нет никаких идеологических основ. Потому вести с ними какую-либо политическую борьбу предприниматель не видит необходимости.

"Ответчики в этих делах — не стоящие внимания, истеричные, алчные существа, не имеющие никаких идеологических основ, ничего, кроме желания хапнуть либо кусочек власти, либо денег здесь и сейчас. С ними нет необходимости вести политическую борьбу. Тем не менее каждую гадкую выходку и полученную после нее пощечину они пытаются интерпретировать как ущемление их политических свобод", — приводит слова Пригожина пресс-служба компании.

Бизнесмен, подводя итоги, сообщил, что намеревается "уничтожить их в своих исках", поскольку он ведет борьбу с "банальными уличными хамами" и ставит их на место.

El País узнала причину подачи Пригожиным исков к Навальному и Соболь
Пресс-служба компании «Конкорд» / Prt Scr vk.com

Евгений Пригожин считает, что Навальный и его сторонники могут превратить Россию в зверинец, если у них появится возможность попасть в Госдуму. По мнению предпринимателя, борьба с блогером и его соратниками — это услуга не президенту России и его администрации, а стране и ее народу.

Вам понравилась статья?