Политика
27.11 12:05

Действующий глава Молдавии призвал Санду оставить прежнее правительство

Действующий глава Молдавии призвал Санду оставить прежнее правительство
Действующий глава Молдавии призвал Санду оставить прежнее правительство
пресс-служба президента Молдавии / dodon.md

Действующий президент Молдавии Игорь Додон заявил, что избранная на выборах Майя Санду после инаугурации должна оставить чиновников на местах и предложить программу развития.

Действующий президент Молдавии Игорь Додон заявил, что победившая во втором туре выборов главы государства Майя Санду не должна отправлять кабинет министров в отставку сразу после своего вступления в должность. Отставка правительства после инаугурации — процедура, предусмотренная законодательством многих стран, в том числе и Молдавии. Додон считает, что Санду должна нарушить традицию, так как, по его мнению, члены кабмина не виноваты в том, в каком положении сегодня находится Молдавия, и они способны работать по новой программе развития, которую должна предложить Санду.

"Новый президент сразу после вступления в должность, сразу после инаугурации должен взять на себя ответственность за ситуацию в стране <…> покажите людям, как вы хотите изменить ситуацию к лучшему. Но не пытайтесь заставить правительство уйти, потому что ответственный кабмин не может ввергнуть страну в хаос", — заявил Додон в Facebook.

Он подчеркнул, что не будет мешать новому президенту и готов в случае необходимости оказать поддержку новому президенту страны. Второй тур выборов президента в Молдавии состоялся 15 ноября.Майя Санду победила на выборах президента с 57,75% голосов, за Додона проголосовали 42,25% избирателей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения