Коротченко раскрыл преимущества «всеядного» комплекса С-500 «Прометей»

Коротченко раскрыл преимущества «всеядного» комплекса С-500 «Прометей»
Федеральное агентство новостей  / 

Представитель ВКС РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин сообщил, что комплекс С-500 «Прометей» будет создан в 2021 году. Военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что новое вооружение выведет обороноспособность России на совершенно новый уровень.

Заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ Андрей Юдин в интервью газете «Красная звезда» сообщил о завершении работ по созданию С-500 в 2021 году. В настоящее время система ПРО и ПВО проходит госиспытания, идет подготовка к серийному производству техники.

В комментарии для «ПолитРоссии» военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отметил, что С-500 – система, способная поражать не только обычные аэродинамические цели, но и межконтинентальные баллистические ракеты, гиперзвуковые средства, а также цели на высотах до 300 км над поверхностью Земли.

«То есть система имеет функции стратегической противоракетной обороны», – сказал Игорь Коротченко.

Коротченко раскрыл преимущества «всеядного» комплекса С-500 «Прометей»
Prt Scr youtube.com / Новости на Первом канале

Также аналитик добавил, что «Прометей» – мобильная система. По словам эксперта, это означает, что в зависимости от того, как складывается ситуация по периметру российских границ, военные РФ могут быстро нарастить группировку стратегической противоракетной обороны.

«Такая группировка будет вполне способна решить поставленные перед ней задачи», – подчеркнул спикер.

Помимо прочего, добавил Игорь Коротченко, преимущество С-500 заключается в способности уничтожать иные цели: начиная от крылатых ракет и заканчивая стратегическими бомбардировщиками и самолетами тактической авиации.

«Система “всеядна” и будет способна на принципиально новом качественном уровне решать все вопросы противовоздушной и противоракетной обороны», – отметил аналитик.

Игорь Коротченко подчеркнул: главный элемент новизны С-500 – способность уничтожать цели в космосе на высоте 300 км над поверхностью Земли.

«Это в том числе реакция на появление в ближайшей исторической перспективе средств военного назначения в ближнем космосе, которые будут разворачивать Соединенные Штаты», – резюмировал спикер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о создаваемой в РФ системе «Нудоль», для которой в Сары-Шагане испытывают новейшею ракету.

Вам понравилась статья?