Политика
27.11 15:23

Сатановский предупредил о рисках новой глобальной войны с участием РФ

Сатановский предупредил о рисках новой глобальной войны с участием РФ
Сатановский предупредил о рисках новой глобальной войны с участием РФ
/ Федеральное агентство новостей

Слова главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости "вести переговоры с РФ с позиции силы" не должны остаться без внимания, считает политолог Евгений Сатановский.

Политолог поинтересовался, что именно имела в виду госпожа Аннегрет Крамп-Карренбауэр, говоря о ведении переговоров с Россией о разоружении "с позиции силы".

"Интересно, министр обороны Федеративной Республики Германия с нами диалог о разоружении с позиции силы как намерен вести? Как в 1914 и 1941 годах, что ли? Или они там про Брестский мир и пакт Молотова-Риббентропа вспоминают?" — предположил эксперт в своем Telegram-канале.

Политолог добавил, что давно хотел "увидеть ровное место вместо Рейхстага". Россия не желает участвовать в новой большой войне, однако этого мало, чтобы ее избежать. Существует риск очередного глобального вооруженного противостояния.

"По Украине заметно. По Прибалтике. По Молдавии. По Польше. Да и по Белоруссии", — перечислил Сатановский.

По мнению эксперта, Запад собирается «покончить» с Казахстаном и Белоруссией до 2024 года, не исключено, что и с Россией тоже. Поэтому нельзя оставлять без внимания заявления руководства иностранных государств, в первую очередь США и Германии.

Впрочем, как отмечает политолог, оборонное ведомство Германии вряд ли сумеет вдохновить граждан на блицкриг. Зато Россию разозлить гораздо проще.

"Прекратит начальство свою бессмысленную возню с газопроводом и прихлопнет их там всех, превентивно, раз уж все равно ничего другого не остается, население поймет. Жалко людей тамошних, конечно. Но элиту их точно не жалко", — заключил эксперт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения