Sohu: украинское государство ожидает неприятный конец

Sohu: украинское государство ожидает неприятный конец
Sohu: украинское государство ожидает неприятный конец
/

Украинское государство имеет неправильную форму, и поэтому его ждет неминуемый распад. Об этом сообщают китайские политические обозреватели.

После 2014 года ситуация на Украине резко ухудшилась, страну постоянно лихорадит, и нет даже намека на улучшение обстановки. По мнению экспертов из Китая, украинское государство действительно переживает трагедию, и виной тому — неоднородность территории страны. Западная часть имеет тесные экономические связи с ЕС, восток более близок с Россией. В таких условиях едва ли Киеву удастся долго сохранять контроль над этими территориями. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.    

«Украина расколота на две части. Восток страны надеется сохранить более тесные отношения с Россией, в то же время запад мечтает, как можно быстрее присоединиться к Евросоюзу. Для украинского государства эта ситуация практически фатальна», — рассказали китайские аналитики.

Постоянное внутренние противостояние на Украине рано или поздно приведет к распаду государства. Будучи в составе Советского Союза эти проблемы были не столь очевидны, однако после обретения независимости их невозможно не заметить. Ситуация усугубляется шатким экономическим положением и политической нестабильностью. Украинская политика давно превратилась в игру на качелях, где нет четких правил борьбы за власть.

Политическая неразбериха в стране спровоцировала возвращение полуострова Крым в состав России и нежелание Донбасса оставаться под юрисдикцией Киева. Все это сделало Украину еще более беспомощной. По оценкам аналитиков Sohu, украинское государство ожидает не самый приятный конец. Если в будущем местным политикам удастся сохранить за собой хотя бы восточные регионы, для них это будет далеко не самым худшим развитием событий.

«Территория Украины имеет неправильную форму и рано или поздно распадется», — резюмировали китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова киевского политолога Андрея Головачева, который рассказал, как Украина добровольно отдала Крым России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения