vk rtrg

Sohu: трюк России со строительством вертолетоносцев вызвал недоумение в США

Sohu: трюк России со строительством вертолетоносцев вызвал недоумение в США
Sohu: трюк России со строительством вертолетоносцев вызвал недоумение в США
/ Федеральное агентство новостей

Планы России по строительству двух вертолетоносцев по собственному уникальному проекту вызвали необычную реакцию в военном сообществе США. Такие данные приводят авторы китайских СМИ.

Строительство крупного военного корабля является крайне сложной и дорогостоящей инициативой, реализация которой под силу далеко не всем странам. В настоящий момент Соединенные Штаты владеют 12 авианосцами, тогда как Россия может похвастаться всего одним кораблем подобного типа. Считалось, что российские военные после неудачи с французскими «Мистралями», еще не скоро заходят связываться с подобными боевыми единицами. Однако некоторое время назад РФ вызвала недоумение у западного военного сообщества, объявив о начале строительства двух огромных вертолетоносцев. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Россия начинает строительство сразу двух вертолетоносцев, американские эксперты недоумевают, откуда взялись эти технологии», — отмечают авторы Sohu.

Строительство вертолетоносцев было поручено заводу «Залив»​ в Керчи, предполагается, что первый корабль будет передан в войска уже в 2026 году. Однако в западном военном сообществе сомневаются, что эти задачи будут выполнены в срок. Утверждается, что российские специалисты не имеют опыта реализации столь масштабных проектов, у них нет технологий, инфраструктуры и необходимого финансирования.

Sohu: трюк РФ со строительством вертолетоносцев вызвал недоумение на Западе

«Всем известно, что Россия после распада Советского Союза лишилась верфей, заточенных под строительство больших военных кораблей. Все они перешли под юрисдикцию Украины, и она точно не станет содействовать россиянам в реализации своих задумок», — сообщают китайские журналисты.

Американские эксперты предположили, что Россия заручилась поддержкой Китая в строительстве этих вертолетоносцев. Эксперты Sohu считают, что эти утверждения в корне неверны. РФ не будет обращаться за помощью к КНР, у нее на это иные планы.   

«Откуда тогда взялись российские технологии?» — задаются вопросом китайские эксперты.

Ответ на этот вопрос очень прост. Как считают аналитики Sohu, возможность судостроительного завода «Залив» не уступают украинским верфям и даже многим западным предприятиям. После возвращения полуострова Крым в состав России данное предприятие было существенно модернизировано и на сегодняшний день способно выполнять сложнейшие заказы. Таким образом, российский трюк с авианосцами это не фантастика, а вполне жизнеспособная инициатива. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы экспертов американского издания Military Watch, которые заявили о превосходстве российского проекта вертолетоносцев над французскими универсальными кораблями типа «Мистраль».  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения