vk rtrg
Политика
27.11 19:01

Лукашенко заявил, что Польша просила Путина "сдать" его

Лукашенко заявил, что Польша просила Путина "сдать" его
Лукашенко заявил, что Польша просила Путина "сдать" его
Пресс-служба правительства Калининградской области / gov39.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что некоторые политики шантажировали Путина и просили отказать в помощи белорусам, чтобы наладить отношения с Западом.

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что глава польского правительства Матеуш Моравецкий планировал заговор против президента России Владимира Путина с целью политического шантажа. Глава кабмина Польши хотел вынудить российского лидера "сдать" белорусского коллегу для нормализации отношений Москвы с Западом.

"Правительство нуждается в альтернативных решениях. Необходимо использовать революцию в Беларуси в своих интересах. Если Путин хочет нормализовать отношения с Западом, он должен сдать Лукашенко", — цитирует Лукашенко слова польского премьера из записки, переданной ему белорусским КГБ.

Лукашенко уточнил, что эту информацию получил буквально накануне от спецслужб. Слова Моравецкого Лукашенко назвал "особо циничными и уникальными". Белорусский лидер также отметил, что никогда не просил российское руководство о помощи. По его словам, Путин, узнав о событиях в Белоруссии, сам предложил "подставить плечо", понимая, что "следующей будет Россия".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения