vk rtrg

Sohu: корвет ВМФ РФ провел необычный маневр в Ла-Манше

Sohu: корвет ВМФ РФ провел необычный маневр в Ла-Манше
Sohu: корвет ВМФ РФ провел необычный маневр в Ла-Манше
/

ВМФ РФ провели учебные маневры в проливе Ла-Манш. Своим мнением на этот счет поделились китайские военные аналитики.

Некоторое время назад корвет Балтийского флота РФ «Бойкий» проекта 20380 прошел через пролив Ла-Манш, где экипажем корабля был выполнен ряд плановых учебно-боевых задач. По мнению китайских аналитиков, в ходе этого мероприятия был проведен крайне необычный маневр и ставка в нем делалась на оперативность. Все завершилось так быстро, что военные НАТО даже не успели понять, что происходит. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Пока военные НАТО пытались понять, что происходит, российский корабль уже прошел Ла-Манш и вышел в Атлантику», — делятся мыслями китайские эксперты.   

По данным обозревателей Sohu, российский корабль в ходе маневров в Ла-Манше мог отработать элементы борьбы с подлодками потенциального противника. Эксперты констатировали, что подобные мероприятия проводятся российскими военными довольно часто, однако в данном случае есть один любопытный момент. Боевая единица ВМФ РФ могла провести эту тренировку гораздо ближе к своим берегам.

«Почему Россия направила свой корабль так далеко от дома для отработки элементов противолодочной обороны?» — задаются вопросом авторы Sohu.

Китайские аналитики считают, что визит российского корабля в Ла-Манш обусловлен сложными политическими отношениями между Россией и Великобританией. Лондон порой делает крайне жесткие выпады в адрес РФ, что категорически не устаивает Москву. В этой связи последняя решила надавить на больную точку своих оппонентов — на флот. Ни для кого не секрет, что Великобритания продолжает считать себя морской державой, и тема морского доминирования довольно болезненна для политиков из Лондона.

«Не так давно Великобританией на воду была спущена новая атомная подводная лодка класса HMS Astute. Водоизмещение субмарин этого типа превышает 7000 тонн, британский флот располагает четырьмя машинами этого класса, еще три корабля ожидают спуска на воду. Подлодки вооружены крылатыми ракетами “Томагавк” и “Гарпун”», — констатируют обозреватели китайского издания.      

Судя по всему, российский корабль в Ла-Манше отрабатывал борьбу с подлодками HMS Astute. Эти маневры не только имели тренировочный характер, но и стали сигналом для Великобритании. Таким образов военные РФ показали Лондону, что лучшие боевые единицы Британии довольно уязвимы.  

Следует отметить, что глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу поручил заключить контракты на строительство еще шести корветов проекта 20380. Такое распоряжение было сделано в ходе его визита на Амурский судостроительный завод.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов французского издания Capital, которые назвали российский корвет проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» технологической жемчужиной.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения