vk rtrg

Sohu: новое оружие России изменит правила ведения войны

Sohu: новое оружие России изменит правила ведения войны
Sohu: новое оружие России изменит правила ведения войны
/ Федеральное агентство новостей

Россия потратила двадцать лет на разработку зенитного ракетного комплекса С-500 «Прометей», и эти труды себя полностью оправдали. Таким мнением поделились военные аналитики из КНР.

«Прометей» является продолжением линейки знаменитых российских зенитных ракетных комплексов, таких как С-300, С-350 и С-400. Новый С-500 получил улучшения во всех компонентах, а также существенно расширил функционал по сравнению с предшественниками. Все это позволило ему стать самой совершенной системой противовоздушной обороны в мире. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.   

«С-500 имеет дальность действия 600 километров. Сильной стороной нового российского ЗРК является его способность поражать 10 баллистических целей одновременно. Даже если эти они будут лететь со скоростью 7 километров в секунду, “Прометей” все равно сможет их перехватить», — отмечают авторы китайского издания.

Обозреватели Sohu обратили внимание на то, что технические характеристики С-500 являются государственной тайной России. Экспертам приходится лишь догадываться, какими еще возможностями обладает новинка военной промышленности РФ. В прошлом году прототип «Прометея» прошел испытания в Сирии, что позволило военным оценить ЗРК в полевых условиях, а разработчикам – исправить выявленные недочеты.

«Какие объекты может перехватить С-500? ЗРК оснащен широким набором ракет, а также усовершенствованной радиолокационной системой для поиска целей. Все это позволяет ему противостоять истребителям, низкоорбитальным спутникам, а также другим типам баллистических и аэродинамических целей», — добавили аналитики.

Еще одним преимуществом С-500 можно назвать высокую скорость развертки. Системе не требуется много времени, чтобы прийти в боевую готовность. Эксперты Sohu констатировали, что разработка «Прометея» подходит к завершению, и принятие его на вооружение армией РФ в будущем может изменить правила ведения войны.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова заместителя главкома ВКС РФ генерал-лейтенанта Андрея Юдина, который назвал срок завершения разработки ЗРК С-500.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения