В США обеспокоены пуском российской ракеты из Казахстана

В США обеспокоены пуском российской ракеты из Казахстана
Федеральное агентство новостей  / 

Испытания новой российской противоракеты, которые прошли в Казахстане, сильно беспокоят Запад. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации отмечает, что на фоне сохраняющейся напряженности между США и Россией, а также крупных инвестиций Вашингтона в модернизацию своего ядерного арсенала российские военные успешно испытали новую систему противоракетной обороны, предназначенную для уничтожения западных стратегических ракет с ядерными боеголовками. Система обороны была испытана на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане, который был создан еще при Советском Союзе и с тех пор часто арендовался Россией. В ходе "тест-драйва", согласно заявлению Министерства обороны России, система поразила условную цель. Примечательно, что это испытание было проведено всего через несколько дней после того, как ВМС США успешно испытали свою собственную систему противоракетной обороны с военного корабля-эсминца в море, а дальнейшие испытания обеими странами ожидались в течение следующего года.

В Минобороны России отметили, что новая система противоракетной обороны, название которой не раскрывается, предназначена для защиты страны как от воздушных, так и от космических атак. Известно, что на полигоне «Сары-Шаган» российские военные успешно провели очередной испытательный пуск новой ракеты системы противоракетной обороны.

Обозреватель американского издания пишет: наиболее известными российскими оборонными комплексами России в настоящее время являются С-500 «Прометей» и А-235 «Нудоль». «Прометей» был разработан главным образом для нейтрализации баллистических ракет, спутников и дорогостоящих самолетов, таких как американские самолеты ДРЛО Е-3. «Нудоль» же предназначен исключительно для защиты от целей в космосе, таких как баллистические ракеты, и имеет самую большую дальность действия среди всех наземных ракетных систем в мире – более 1500 км. Автор публикации считает, что именно ракета одного из этих комплексов была испытана полигоне в Казахстане.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch гадают, кто станет следующим покупателем С-500 «Прометей».

Вам понравилась статья?