Почему «Спутник V» превосходит все существующие вакцины от COVID-19

Почему «Спутник V» превосходит все существующие вакцины от COVID-19
Почему «Спутник V» превосходит все существующие вакцины от COVID-19
/ slovodel.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заинтересована в российской вакцине «Спутник V». Почему в ООН отдают предпочтение созданному в РФ средству от коронавируса, рассказывает «ПолитРоссия».

ВОЗ, специальное учреждение ООН, ищет оптимальный способ разрешить коронавирусный кризис на международном уровне. Как отмечают врачи, единственным вариантом, позволяющим полностью побороть распространение COVID-19, является вакцинация. Только после того как достаточное количество людей получит прививки, пандемия канет в лету.

Российский «Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной против коронавируса. Средство успешно проходит третий этап испытаний. Параллельно, на добровольной основе, им вакцинируют медиков, учителей, военных и сотрудников других профессий из группы риска.

Доказанная эффективность «Спутника V»  –  выше 95 % на 42-й день после инъекции. Это один из самых высоких показателей в мире и одна из причин заинтересованности ВОЗ в российской антикоронавирусной прививке. Плюс цена одной дозы не превышает 10 долларов.

Почему «Спутник V» превосходит все существующие вакцины от COVID-19

Еще одна важная причина, по которой ВОЗ проявляет особый интерес к российской вакцине, – это температура, необходимая для транспортировки и хранения препарата. Российская вакцина в жидком виде требует температуры минус 18 градусов по Цельсию – эти условия доступны почти для любой поликлиники и больницы во всем мире.

Более того, российские ученые создали порошкообразную, сухую версию «Спутника V». Данное средство хранится при 2-8 градусах по Цельсию. Так что российская вакцина действительно способна спасти от коронавируса весь мир.

Не только ВОЗ интересуется «Спутником V». Венгрия договорилась с Россией и получила экспериментальную партию вакцины. Несмотря на недовольство и угрозы со стороны Брюсселя, Будапешт заявляет о готовности начать массовую вакцинацию российским средством.

Также Индия сумела заключить сделку с Российской Федерацией на производство ста миллионов доз «Спутника V». Препарат, разработанный сотрудниками Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ, на индийских предприятиях начнут производить в 2021 году.

В настоящее время первая российская вакцина остается лучшей в мире. Иностранные аналоги, будь то западные препараты или азиатские, проигрывают «Спутнику V» либо по эффективности (ниже 95 %), либо по условиям хранения.

Почему «Спутник V» превосходит все существующие вакцины от COVID-19

Разрекламированная рядом СМИ вакцина американской компании Pfizer и германской BioNTech по эффективности равна «Спутнику V» – 95 %. Эта информация широко тиражируется на Западе. Однако немногие честно рассказывают о том, что для хранения западного препарата нужны условия в минус 70 градусов по Цельсию. Аппаратурой, способной поддерживать экстремально низкие температуры, не оснащено подавляющее большинство медучреждений мира. Из-за температурных "предпочтений" вакцины затруднена и ее транспортировка. Поэтому вакцинацию международного масштаба таким средством не провести.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что резкое заявление Гордона о «Спутнике V» возмутило Скабееву.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения